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Vos recettes de cuisines
Modérateurs : Webmasters, Administrateurs du forum
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Vos recettes de cuisines
Coucou Tout le monde !
Voilà, je voulais créer ce topic pour que chacun puisse y mettre ses petites recettes de cuisine.
Pour ma part, étant d'origine Italienne, je vais bien évidemment vous donner une recette à base de Pasta (pâtes en Italien)
Gratin de pâtes, ma recette personnelle :
Ingrédients :
Pâtes
Crème fraîche ou béchamel
Emmental râpé
Jambon
Origan
Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient "al dente",
Beurrez le plat,
Découpez le jambon en petites lamelles,
Mettez un peu d'emmental au fond du plat,
Mettez quelques lamelles de jambon par dessus,
Versez un peu de crème fraîche ou de sauce béchamel préalablement préparée (attention la béchamel doit rester onctueuse!),
Mettez une couche de pâtes,
Puis un peu de jambon et de gruyère,
Puis le reste de pâtes,
Reversez le reste de crème,
Puis parsemez le tout de gruyère!
Faites chauffer le tout au four, dès que vous verrez le plat légèrement doré, stoppez la cuisson.
Très bon appétit à vous tous !


Voilà, je voulais créer ce topic pour que chacun puisse y mettre ses petites recettes de cuisine.
Pour ma part, étant d'origine Italienne, je vais bien évidemment vous donner une recette à base de Pasta (pâtes en Italien)
Gratin de pâtes, ma recette personnelle :
Ingrédients :
Pâtes
Crème fraîche ou béchamel
Emmental râpé
Jambon
Origan
Faites cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient "al dente",
Beurrez le plat,
Découpez le jambon en petites lamelles,
Mettez un peu d'emmental au fond du plat,
Mettez quelques lamelles de jambon par dessus,
Versez un peu de crème fraîche ou de sauce béchamel préalablement préparée (attention la béchamel doit rester onctueuse!),
Mettez une couche de pâtes,
Puis un peu de jambon et de gruyère,
Puis le reste de pâtes,
Reversez le reste de crème,
Puis parsemez le tout de gruyère!
Faites chauffer le tout au four, dès que vous verrez le plat légèrement doré, stoppez la cuisson.
Très bon appétit à vous tous !

Ajoute une pincée de cannelle
Et avant d'enfourner, glisse dessous de la viande hachée que tu as fait revenir au beurre avec un oignon émincé et des tomates pelées..
miam !!
Je ne sais plus coment ça s'appelle mais bon...
Ingrédients: pain de mie; coppa en tranche; tomates;basilic; huile d'olive; mozzarella
Toaster le pain de mie.
Faire revenir la coppa dans une poele sans matière grasse.
Couper la mozzarella et les tomates en tranches.
Sur les toasts, alterner mzzarella et tomates (recouvrir le toast)
Poser une ou deux tranches de coppa dessus
Finir avec une feuille de basilic.
Enfourner 5 à 7 minutes à 220/240 ° (c'est cuit quand le fromage est bien fondu et commence à peine à dorer)
Servir chaud en ayant mis dessu un filet d'huile d'olive...
Petite touche perso: frotter le pain avec une gousse d'ail

Et avant d'enfourner, glisse dessous de la viande hachée que tu as fait revenir au beurre avec un oignon émincé et des tomates pelées..

miam !!
Je ne sais plus coment ça s'appelle mais bon...
Ingrédients: pain de mie; coppa en tranche; tomates;basilic; huile d'olive; mozzarella
Toaster le pain de mie.
Faire revenir la coppa dans une poele sans matière grasse.
Couper la mozzarella et les tomates en tranches.
Sur les toasts, alterner mzzarella et tomates (recouvrir le toast)
Poser une ou deux tranches de coppa dessus
Finir avec une feuille de basilic.
Enfourner 5 à 7 minutes à 220/240 ° (c'est cuit quand le fromage est bien fondu et commence à peine à dorer)
Servir chaud en ayant mis dessu un filet d'huile d'olive...
Petite touche perso: frotter le pain avec une gousse d'ail

un vieillard qui meurt, c'est une bibliothèque qui brûle
J'ai une recette des iles excellente en été !
POISSON CRU AU LAIT DE COCO
alors on a besoin d'une noix de coco.
5 citron des marquises sinon ce que vous avez.
500 g de filet de thon rouge (ca va aussi avec le blanc)
concombre tomate
oignon
carotte.
gingembre
feuille de salade
On rape un carotte , on découpe les tomates en dés , on coupe le concombre en fine lamelles et on coupe l'oignon en fine rondelle. On ajoute ensuite du gingembre qu'on aura rapé également.
On mélange tout cela dans un saladier.
Ensuite on coupe la coco en deux. on bois l'eau de coco parce que cela ne nous servira pas.
On rape la chaire blanche. On recupere ce qu'on a rapé et on le met dans un torchon tres fin. On presse pour recuppérer le lait de coco dans un bol
Dans un récipient on va presser tous les citrons .On prend le poisson et on le coupe en dé (maxi 2cm sur 2cm). On le déverse avec le citron on mélange bien et on laisse comme cela 2 minutes(il ne faut pas le laisser trop longtemps). (le citron va cuire le poisson en partie il va devenir un peu blanc)
On vide une partie du jus de citron et on verse le lait de coco sur le poisson pour stopper la cuisson.
ensuite on verse tout dans le saladier on sale et on mélange.
Pour le service , si on veut impressionner ses convives. Vous prenez une moitié de la coco qu'on a rapé . Il faut lui enlever toute la chair blanche.
vous allez y mettre des feuilles de salade au fond et ensuite vous la remplissez de poisson cru au lait de coco.
ensuite vous posez la moitié de coco dans une coupe a glace pour ne pas qu'elle roule dans l'assiette.
et vous recommencez pour chaque personne.
Franchement ca a de la gueule , c'est faraichissant , ca épate les filles lol et surtout c'est trés bon.
POISSON CRU AU LAIT DE COCO
alors on a besoin d'une noix de coco.
5 citron des marquises sinon ce que vous avez.
500 g de filet de thon rouge (ca va aussi avec le blanc)
concombre tomate
oignon
carotte.
gingembre
feuille de salade
On rape un carotte , on découpe les tomates en dés , on coupe le concombre en fine lamelles et on coupe l'oignon en fine rondelle. On ajoute ensuite du gingembre qu'on aura rapé également.
On mélange tout cela dans un saladier.
Ensuite on coupe la coco en deux. on bois l'eau de coco parce que cela ne nous servira pas.
On rape la chaire blanche. On recupere ce qu'on a rapé et on le met dans un torchon tres fin. On presse pour recuppérer le lait de coco dans un bol
Dans un récipient on va presser tous les citrons .On prend le poisson et on le coupe en dé (maxi 2cm sur 2cm). On le déverse avec le citron on mélange bien et on laisse comme cela 2 minutes(il ne faut pas le laisser trop longtemps). (le citron va cuire le poisson en partie il va devenir un peu blanc)
On vide une partie du jus de citron et on verse le lait de coco sur le poisson pour stopper la cuisson.
ensuite on verse tout dans le saladier on sale et on mélange.
Pour le service , si on veut impressionner ses convives. Vous prenez une moitié de la coco qu'on a rapé . Il faut lui enlever toute la chair blanche.
vous allez y mettre des feuilles de salade au fond et ensuite vous la remplissez de poisson cru au lait de coco.
ensuite vous posez la moitié de coco dans une coupe a glace pour ne pas qu'elle roule dans l'assiette.
et vous recommencez pour chaque personne.
Franchement ca a de la gueule , c'est faraichissant , ca épate les filles lol et surtout c'est trés bon.
Ne cliquez pas ici : http://s1.bitefight.fr/c.php?uid=37372
- Angelus
-
- Message(s) : 478
- Inscription : Mar Juin 14, 2005 08:01
- Localisation : Cimetière de Sunnydale, dans une crypte
Moi une de mes spécialités est le poulet tatan... Pour la faire ? Très simple : tu mets le poulet dans le four et tatan 

La vie est une maladie. La naissance et la mort en sont les symptômes.
- Cel
Recette de la quiche obscure :
Tu vas dans un hypermarché, tu achète une quiche surgelée.
Tu reviens.
Tu mets ta quiche (débarassée de son emballage) dans le four (que tu allumes).
Tu t'installes devant ton pc et tu te branches sur Paranormal FR Network.
Au bout de trois quart d'heure tu trouves que ça sent le brûlé.
Tu te lèves en catastrophe et tu vas voir dans le four.
"T'ouves".
Et tu obtiens une magnifique quiche brûlée ou quiche obscure !
Tu vas dans un hypermarché, tu achète une quiche surgelée.
Tu reviens.
Tu mets ta quiche (débarassée de son emballage) dans le four (que tu allumes).
Tu t'installes devant ton pc et tu te branches sur Paranormal FR Network.
Au bout de trois quart d'heure tu trouves que ça sent le brûlé.
Tu te lèves en catastrophe et tu vas voir dans le four.
"T'ouves".
Et tu obtiens une magnifique quiche brûlée ou quiche obscure !

Ha ce bon Cel nous fera toujours rire, heureusement qu'il est sur le forum!



mon forum sur l au dela:
http://lespremices.actifforum.com/index.forum
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- ELECTRICIA
-
- Message(s) : 336
- Inscription : Ven Avril 08, 2005 16:22
- Localisation : gareoult (var 83)
J'adore la cuisine et j'adore cuisiner ! Alors des recettes je peux vous en filer plein et de toutes sortes ! 

- bouligoulga
-
- Message(s) : 775
- Inscription : Lun Juin 27, 2005 23:38
Pour un bon poulet au curry :
-Une maman qui fait bien la cuisine,
-attendre genre 19h30,
-écouter attentivement le "A table"
et se régaler.
-Une maman qui fait bien la cuisine,
-attendre genre 19h30,
-écouter attentivement le "A table"
et se régaler.
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