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C'est quoi votre plat favori
Modérateurs : Webmasters, Administrateurs du forum
- wass
Désolé, mais vous avez quel âge?
Non parce que vous dites les jeunes, les jeunes, mais moi j'ai 27ans et il m'arrive parfois de ne manger que des carottes natures comme toi (légume qui peut étre préparé de diverses façons).
Et sincérement, ne me dites pas que vous n'avez jamais succombé à la moindre tentation; comme une pizza livrée chez vous tout simplement parce que vous n'avez pas envie de cuisiner aprés une rude journée de travail ou encore des chips à une soirée entre amis.
Moi si, et je n'en ai pas honte!!!
Non parce que vous dites les jeunes, les jeunes, mais moi j'ai 27ans et il m'arrive parfois de ne manger que des carottes natures comme toi (légume qui peut étre préparé de diverses façons).
Et sincérement, ne me dites pas que vous n'avez jamais succombé à la moindre tentation; comme une pizza livrée chez vous tout simplement parce que vous n'avez pas envie de cuisiner aprés une rude journée de travail ou encore des chips à une soirée entre amis.
Moi si, et je n'en ai pas honte!!!
- fred'x
-
- Message(s) : 3411
- Inscription : Mar Mai 10, 2005 18:00
- Localisation : Down in Dragontown.
Ca m'arrive régulièrement aussi (j'ai également 27 ans, depuis peu
).
Je m'envoie au moins deux ou trois kilos de carottes crues par semaine (ça ne coûte pas cher en supermarché, lol).
J'ai commencé l'animation vers 16 ans comme "homme à tout faire", j'ai passé deux mois sur la côte à faire la cuisine pour une petite cinquantaine de personnes, sous tente... Le meilleur moyen d'apprendre la cuisine (de combat, lol).
Mon plus beau compliment m'est venu de mon directeur salonais et de l'équipe (majoritairement méridionale) quand ils ont quasiment léché les assiettes de ma ratatouille, moi qui suis du "pôle nord"
L'autre c'est quand les gamins (cas sociaux de tout âges) me redemandaient de la polenta tout les jours après que je leur ai fait goûter...

Je m'envoie au moins deux ou trois kilos de carottes crues par semaine (ça ne coûte pas cher en supermarché, lol).
J'ai commencé l'animation vers 16 ans comme "homme à tout faire", j'ai passé deux mois sur la côte à faire la cuisine pour une petite cinquantaine de personnes, sous tente... Le meilleur moyen d'apprendre la cuisine (de combat, lol).
Mon plus beau compliment m'est venu de mon directeur salonais et de l'équipe (majoritairement méridionale) quand ils ont quasiment léché les assiettes de ma ratatouille, moi qui suis du "pôle nord"

L'autre c'est quand les gamins (cas sociaux de tout âges) me redemandaient de la polenta tout les jours après que je leur ai fait goûter...
"Dieu est mort" - Nietzsche
"Nietzsche est mort" - Dieu
"Nietzsche est mort" - Dieu
- wass
Moi aussi je suis dans l'animation
et j'ai moi aussi commencé à 16 ans !
Et quand tu dis des cas sociaux, tu parles d'enfants de quartiers difficiles et de milieux défavorisés ?
Mais il est vrai, que quand tu cuisines pour ces gamins, le simple fait de les voir s'extasier devant un plat basique qu'il n'ont JAMAIS mangé, eh bien tu te dis mais où vit-on ?
La France est riche en produits régionaux et ces gosses ne connaissent (pour la plupart d'entre eux) que le Mc Do (même s’il m'arrive d'y emmener les gamins et mon neveu.
)

Et quand tu dis des cas sociaux, tu parles d'enfants de quartiers difficiles et de milieux défavorisés ?
Mais il est vrai, que quand tu cuisines pour ces gamins, le simple fait de les voir s'extasier devant un plat basique qu'il n'ont JAMAIS mangé, eh bien tu te dis mais où vit-on ?
La France est riche en produits régionaux et ces gosses ne connaissent (pour la plupart d'entre eux) que le Mc Do (même s’il m'arrive d'y emmener les gamins et mon neveu.

- fred'x
-
- Message(s) : 3411
- Inscription : Mar Mai 10, 2005 18:00
- Localisation : Down in Dragontown.
Vi, la plupart venaient de banlieue parisienne ou lyonnaise (quartiers ou foyers) et ce n'est pas toujours facile de les contenter.
Ma tutrice de stage s'appelle Martine, elle cuisine énormément, par passion. Elle élève seule deux enfants qui dévorent régulièrement les créations de maman avant passage sur la table, lol. Pour exemple elle n'achète pas de pain, elle le fait elle-même.
Quand la maîtresse a demandé aux mamans si elles voulaient animer un stand Martine a organisé un jeu de Kim (on doit reconnaître différents ingrédients, différentes saveurs...) et elle a été atterrée : hormis ses deux louveteaux et quelques cas à part, la majorité des gosses ne distinguaient qu'une petite dizaine de parfums (pour les plus doués) alors que je vous laisse imaginer la gamme qu'elle proposait.
L'éducation est effectivement primordiale, dans ce domaine, même si les mauvaises habitudes s'installent...
Mais un snack de temps en temps ça dépanne et ça ne fait pas de mal non plus (surtout quand on est étudiant, lol)
Ma tutrice de stage s'appelle Martine, elle cuisine énormément, par passion. Elle élève seule deux enfants qui dévorent régulièrement les créations de maman avant passage sur la table, lol. Pour exemple elle n'achète pas de pain, elle le fait elle-même.
Quand la maîtresse a demandé aux mamans si elles voulaient animer un stand Martine a organisé un jeu de Kim (on doit reconnaître différents ingrédients, différentes saveurs...) et elle a été atterrée : hormis ses deux louveteaux et quelques cas à part, la majorité des gosses ne distinguaient qu'une petite dizaine de parfums (pour les plus doués) alors que je vous laisse imaginer la gamme qu'elle proposait.
L'éducation est effectivement primordiale, dans ce domaine, même si les mauvaises habitudes s'installent...
Mais un snack de temps en temps ça dépanne et ça ne fait pas de mal non plus (surtout quand on est étudiant, lol)
"Dieu est mort" - Nietzsche
"Nietzsche est mort" - Dieu
"Nietzsche est mort" - Dieu
- wass
Je sais !
Dans mon centre aussi, lors du ce carnaval on a fait un kim goût et les gamins ne reconnaissait même pas le gôut de la confiture, du chocolat ou du ketchup
Depuis , les gamins doivent goûter à tout (sauf pour les régimes :sans porc, allergies) et parfois j'anime un atelier cuisine (je les emmene avec moi sur les marchés ou aux magazins) et je les aide à préparer des plats traditionaux et de terroirs (même si je ne suis pas d'origine française
)
Et c'est vrai qu'un petit snack de temps en temps çà fait pas de mal!! Surtout aprés une journée de boulot avec les petits chenapans !!
Dans mon centre aussi, lors du ce carnaval on a fait un kim goût et les gamins ne reconnaissait même pas le gôut de la confiture, du chocolat ou du ketchup

Depuis , les gamins doivent goûter à tout (sauf pour les régimes :sans porc, allergies) et parfois j'anime un atelier cuisine (je les emmene avec moi sur les marchés ou aux magazins) et je les aide à préparer des plats traditionaux et de terroirs (même si je ne suis pas d'origine française

Et c'est vrai qu'un petit snack de temps en temps çà fait pas de mal!! Surtout aprés une journée de boulot avec les petits chenapans !!
- Chouchette
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- Message(s) : 470
- Inscription : Sam Novembre 13, 2004 15:51
- Localisation : Region Parisienne
Moi c'est la cuisine asiatique en particulier les sushis (japonais). J'aime aussi tout ce qui est à base de poisson!
En dessert et bien une tarte au citron (miam
)
En dessert et bien une tarte au citron (miam

Voir est un don, tout voir est un cauchemar...
- Léviathan
-
- Message(s) : 1152
- Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
- Localisation : Au fond des mers...
Moi aussi j'aime tout ce qui est à base de poissons. J'adore le poisson sous toutes ses formes.
J'aime aussi les plats à base de pomme de terre, de champignons, de poissons (style saumon) et un peu de bonne sausauce
J'adore également, comme le disait Wass, la cuisine réunionnaise. Pour y avoir vécu 5 ans et en y retournant en vacances, j'ai eu le loisir de goûter à pas mal de plats réunionnais.
En somme je ne suis pas difficile, je mange absolument de tout, sauf... l'avocat. C'est bien la seule chose que je ne bouffe pas.
Et le plat qui me fait grimper aux rideaux... la blanquette de veau
J'en boufferai sur le cul d'un cochon !
J'aime aussi les plats à base de pomme de terre, de champignons, de poissons (style saumon) et un peu de bonne sausauce

J'adore également, comme le disait Wass, la cuisine réunionnaise. Pour y avoir vécu 5 ans et en y retournant en vacances, j'ai eu le loisir de goûter à pas mal de plats réunionnais.
En somme je ne suis pas difficile, je mange absolument de tout, sauf... l'avocat. C'est bien la seule chose que je ne bouffe pas.
Et le plat qui me fait grimper aux rideaux... la blanquette de veau

Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...
- Chouchette
-
- Message(s) : 470
- Inscription : Sam Novembre 13, 2004 15:51
- Localisation : Region Parisienne
J'en boufferai sur le cul d'un cochon !
Quelle expression elle m'a fait bien rire

Voir est un don, tout voir est un cauchemar...
- wass
Chouchette: moi aussi j'aime les sushis (que j'ai eu l'occasion de gouter l'été dernier)
Le poisson c'est bon pour la santé et pour la mémoire et contrairement à ce qu'on dis le saumon fumé n'est pas aussi néfaste que çà : c'est plein d'oméga3 !
Et Léviathan: , moi je préfére l'escalope de dinde à celle de veau, ceci dis chacun ces goûts
Le poisson c'est bon pour la santé et pour la mémoire et contrairement à ce qu'on dis le saumon fumé n'est pas aussi néfaste que çà : c'est plein d'oméga3 !
Et Léviathan: , moi je préfére l'escalope de dinde à celle de veau, ceci dis chacun ces goûts

- wass
Zetman a écrit :Je ne crois pas me tromper en disant qu'avec des plats réunionnais, on a plus peur que les moustiques viennent vous piquer la nuit!![]()
Dites moi si je me trompe, mais je crois que c'est super épicés.
Pas forcément! tu peux accompagner les plats de ce qu'on appelle "piment la pâte" (comme son nom l'indique c'est une pâte de piment mais au moins 1000fois plus fort que l'harissa ! J'en ai fait la mauvaise expérience la 1ére fois que j'en ai mangé . Surtout ne pas arroser ses plats avec l'huile sinon bonjour le passage au wc:lol:

- wass



Vas sur ton moteur de recherche et tape "rougail" ou bien le nom du site "goutanou"
Moi j'ai la chance d'avoir un doudou réunionnais et le mari de ma soeur est lui aussi réunionnais, alors je te dis pas les bons petits plats que je me tape (je te fais encore saliver ?? je me tape un petit cari poulet accompagné de riz cuit à la vrai façon réunionnaise et un rougail tomate ce soir

Les plats réunionnais sont tellement bon que j'ai pris 16kg


Dernière édition par wass le Mer Mai 18, 2005 21:19, édité 1 fois.
- Angel
wass a écrit :Désolé, mais vous avez quel âge?
Non parce que vous dites les jeunes, les jeunes, mais moi j'ai 27ans et il m'arrive parfois de ne manger que des carottes natures comme toi (légume qui peut étre préparé de diverses façons).
Et sincérement, ne me dites pas que vous n'avez jamais succombé à la moindre tentation; comme une pizza livrée chez vous tout simplement parce que vous n'avez pas envie de cuisiner aprés une rude journée de travail ou encore des chips à une soirée entre amis.
Moi si, et je n'en ai pas honte!!!
Moi j'ai 32 ans, je suis plus vieux que toi, donc respect.

Nan sérieusement le sujet du post est : quel est votre plat préféré ?
Ca me fait rire de voir les p'tits jeunes qui disent les pizzas, le Mc Do ou les chips c'est tout !
Mais je ne suis pas là pour donner des leçons de gastronomie je suis à peine capable de me cuire un oeuf

mais comme on dit les goûts et les couleurs...

Ceci dit j'ai rien contre une petite pizza ou un hamburger de temps en temps.
- wass
Ah, tu vois que toi aussi tu es entré dans la matrice
Hum, un bon hamburger bien gras !!!
Sérieusement, voici une recette trés simple pour cuire un oeuf : d'abord mets un peu de matiére grasse dans une poéle que tu mettra sur le feu ensuite tu casse ton oeuf et enfin tu sale et tu poivre, dés que c'est prêt tu mets le tout dans une assiette et tu dégustes!
Encore plus simple : tu place un oeuf intact dans une casserole d'eau+un peu de vinaigre(çà empêche l'oeuf d'éclater) et tu fais bouillir 10mn aprés tu écaille ton oeuf sous l'eau froide et tu déguste !


Hum, un bon hamburger bien gras !!!
Sérieusement, voici une recette trés simple pour cuire un oeuf : d'abord mets un peu de matiére grasse dans une poéle que tu mettra sur le feu ensuite tu casse ton oeuf et enfin tu sale et tu poivre, dés que c'est prêt tu mets le tout dans une assiette et tu dégustes!
Encore plus simple : tu place un oeuf intact dans une casserole d'eau+un peu de vinaigre(çà empêche l'oeuf d'éclater) et tu fais bouillir 10mn aprés tu écaille ton oeuf sous l'eau froide et tu déguste !


Wass, c'est vraiment pas humain ce que tu me fais là!!!
Angel, tu te dévoiles enfin.
J'avais pour habitude de m'imaginer le visage des membres, mais là, j'étais très loin de la réalité.
A quand le trombinoscope?
PS: je te rejoins quand tu dis que pour des plats préférés, le MacDo et des pizzas, ça le fait pas trop. Je dis pas que j'en ai jamais mangé, mais de là à dire que c'est LE plat préféré,
Angel, tu te dévoiles enfin.
J'avais pour habitude de m'imaginer le visage des membres, mais là, j'étais très loin de la réalité.
A quand le trombinoscope?
PS: je te rejoins quand tu dis que pour des plats préférés, le MacDo et des pizzas, ça le fait pas trop. Je dis pas que j'en ai jamais mangé, mais de là à dire que c'est LE plat préféré,

"Il y a de la vie sur chaque étoile..." Goethe
- Léviathan
-
- Message(s) : 1152
- Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
- Localisation : Au fond des mers...
Ouais ça donne faim tout ça. Je sais qu'ici, il y a des inconditionnels du calamar... ils se reconnaîtront
, et le saumon est très bon pour la santé en effet. Très calorique également
Zetman dit:
Ha c'est toi Angel en photo sur l'avatar ?
Heu...
alors là, dans la série: le mec qui est vraiment à côté de ses pompes, je voudrai Léviathan
J'ignore pourquoi, mais je croyais que tu étais une fille
Je suis toujours partant pour faire une partie de plongée comme on avait dit, à la recherche de seiches... mais dans ce cas, je ramènerai le bikini que j'avais pris pour toi
Je ne pense pas que ça t'ira maintenant que je sais à quoi tu ressembles 


Zetman dit:
Angel, tu te dévoiles enfin.
J'avais pour habitude de m'imaginer le visage des membres, mais là, j'étais très loin de la réalité.
Ha c'est toi Angel en photo sur l'avatar ?
Heu...


J'ignore pourquoi, mais je croyais que tu étais une fille



Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...
- Léviathan
-
- Message(s) : 1152
- Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
- Localisation : Au fond des mers...
Bah non
en l'occurence quand il s'agit d'un garçon, encore moins
D'habitude, j'emmène un panier de pique-nique. Avec dedans, entre les tranches de salamis aux cornichons et le pâté de campagne aux champignons et combava, j'emmène un maillot au cas où. Faut être prévoyant
Et puis j'emmène aussi un bon St-Emilion, histoire de ne pas avoir le gosier trop sec.
Car l'air marin assèche terriblement la gorge.



Et puis j'emmène aussi un bon St-Emilion, histoire de ne pas avoir le gosier trop sec.
Car l'air marin assèche terriblement la gorge.
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...
On a pas eu confirmation, mais je pense que c'est bien lui.
"... mais dans ce cas, je ramènerai le bikini que j'avais pris pour toi Je ne pense pas que ça t'ira maintenant que je sais à quoi tu ressembles"
Et je ne t'imaginais pas comme ça non plus Léviathan (vieux cochon,
)
"... mais dans ce cas, je ramènerai le bikini que j'avais pris pour toi Je ne pense pas que ça t'ira maintenant que je sais à quoi tu ressembles"
Et je ne t'imaginais pas comme ça non plus Léviathan (vieux cochon,

"Il y a de la vie sur chaque étoile..." Goethe
- wass
Non c'est pas un cochon !!
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C'est juste un mec comme les autres
Cela dit, je n'ai jamais goûté au St Emilion, mais si c'est du vin rouge ou rosé je n’aime pas !
Quoi que j'ai goûté un Nuits St Georges (c'est à coté de chez moi
) que j'ai trouvé très bon (j'étais déjà bien faite alors çà peut entré en compte
).
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C'est juste un mec comme les autres

Cela dit, je n'ai jamais goûté au St Emilion, mais si c'est du vin rouge ou rosé je n’aime pas !
Quoi que j'ai goûté un Nuits St Georges (c'est à coté de chez moi


- Léviathan
-
- Message(s) : 1152
- Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
- Localisation : Au fond des mers...
Wass dit:
Ha bah bravo
C'est du joli ça.
Je ne suis pas non plus amateur de vin rouge. J'en bois, mais je ne m'y connais pas énormément. J'apprécie mieux le blanc ou le rosé.
J'apprend à mieux connaître le rouge. Avec un bon rougail saucisse
ça passe très bien.
Was dit également:
C'était une blague
Sachez que je suis gentleman et suis correct; hé oui ! 
(j'étais déjà bien faites alors çà peut entré en compte )
Ha bah bravo

Je ne suis pas non plus amateur de vin rouge. J'en bois, mais je ne m'y connais pas énormément. J'apprécie mieux le blanc ou le rosé.
J'apprend à mieux connaître le rouge. Avec un bon rougail saucisse

Was dit également:
C'est juste un mec comme les autres
C'était une blague


Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...
Pour avoir fait les vendanges dans le St Emilion, je peux te confirmer que c'est du très bon vin. Et les spécialistes te le comfirmeront, c'est un des meilleurs qu'il soit.
Cependant, des vins d'autres horizons valent le détour: un bon Cianti par exemple. Ca, je n'en ai jamais gouté mais il n'est sûrement pas reconnu pour rien! Et il se marie la plupart du temps avec de la viande rouge.
Y a-t-il des spécialistes en vin ici?
Cependant, des vins d'autres horizons valent le détour: un bon Cianti par exemple. Ca, je n'en ai jamais gouté mais il n'est sûrement pas reconnu pour rien! Et il se marie la plupart du temps avec de la viande rouge.
Y a-t-il des spécialistes en vin ici?
"Il y a de la vie sur chaque étoile..." Goethe
- Léviathan
-
- Message(s) : 1152
- Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
- Localisation : Au fond des mers...
Excusez-moi, j'ai omis d'ajouter ceci: la photo de l'avatar d'Angel, ce n'est pas sa photo, c'est celle d'un chanteur français: Miossec.
http://images.google.fr/images?q=tbn:pn ... http://www.ville-
http://images.google.fr/images?q=tbn:PY ... ages/fotos
J'ai trouvé la même sur Google. Je savais bien que j'avais déjà vu cette tête quelque part.
Donc, tout espoir n'est pas perdu... je vais rechercher le bikini.
http://images.google.fr/images?q=tbn:pn ... http://www.ville-
http://images.google.fr/images?q=tbn:PY ... ages/fotos
J'ai trouvé la même sur Google. Je savais bien que j'avais déjà vu cette tête quelque part.
Donc, tout espoir n'est pas perdu... je vais rechercher le bikini.

Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...
- wass
Léviathan a écrit :Wass dit:(j'étais déjà bien faites alors çà peut entré en compte )
Ha bah bravoC'est du joli ça.
Je ne suis pas non plus amateur de vin rouge. J'en bois, mais je ne m'y connais pas énormément. J'apprécie mieux le blanc ou le rosé.
J'apprend à mieux connaître le rouge. Avec un bon rougail saucisseça passe très bien
Et oui, c'était à l'anniversaire de ma soeur , l'an dernier!
Tu as l'air de bien connaître les plats réunionnais !
Mais c'est bien connu, les réunionnais préférent le RHUM CHARETTE (un peu de pub

Vous vous rendez compte 5 pages sur la bouffe!! On croirait des affamés

Dernière édition par wass le Mer Mai 18, 2005 22:54, édité 2 fois.
- Léviathan
-
- Message(s) : 1152
- Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
- Localisation : Au fond des mers...
J'en connais pas mal de plats réunionnais Wass
J'y ai vécu 5 ans, et mon père est resté vivre là-bas. J'y vais en vacances quand je le peux.
Tout ce qui est rougail saucisse, les samoussas, les bouchons avec une bonne dodo bien fraîche. Du cari 'tit jacques, du gratin de chouchous, du rougail zourit, du riz zembrocal, du massalé, des bichics (là je ne suis pas sûr de l'orthographe exacte), etc...
Rien que d'en parler, j'en bave tiens
Par contre Zetman, ce n'est pas moi sur mon avatar, mais si je te montre ma tête, promet moi de ne pas le divulguer à quiconque. Car je suis connu, mais tout le monde ignore qu'il s'agit de moi en fait.
http://www.wrongway.org/images/flateric.jpg
Je compte sur toi pour garder le secret.

Tout ce qui est rougail saucisse, les samoussas, les bouchons avec une bonne dodo bien fraîche. Du cari 'tit jacques, du gratin de chouchous, du rougail zourit, du riz zembrocal, du massalé, des bichics (là je ne suis pas sûr de l'orthographe exacte), etc...
Rien que d'en parler, j'en bave tiens

Par contre Zetman, ce n'est pas moi sur mon avatar, mais si je te montre ma tête, promet moi de ne pas le divulguer à quiconque. Car je suis connu, mais tout le monde ignore qu'il s'agit de moi en fait.
http://www.wrongway.org/images/flateric.jpg
Je compte sur toi pour garder le secret.
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