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Vos recettes de cuisine
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- Etoile du soir
Re: Vos recettes de cuisine
Le "chinois" est une passoire à tout petits trous, trés fine. En passant la pâte au chinois, on élimine les grumeaux.

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Re: Vos recettes de cuisine
Merci Étoile. Donc c'est un tamis 

"Pendant des années j'ai attendu que ma vie change, mais maintenant je sais que c'était elle qui attendait que moi je change" (Fabio Volo)
- Etoile du soir
Re: Vos recettes de cuisine
Oui, tout à fait ! Par exemple quand tu fais un civet, tu passes la marinade au chinois, afin d'écarter toutes les feuilles, aromates, grains de poivre, clous de girofle et autres et ne garder que la marinade pour arroser et faire cuire ton civet. 

Re: Vos recettes de cuisine
C'est la première fois que j'entends cette expression "passer au chinois". Je vais le dire ainsi voir si mes amis vont comprendre 

"Pendant des années j'ai attendu que ma vie change, mais maintenant je sais que c'était elle qui attendait que moi je change" (Fabio Volo)
Re: Vos recettes de cuisine
Etoile du soir a écrit :Oui, tout à fait ! Par exemple quand tu fais un civet, tu passes la marinade au chinois, afin d'écarter toutes les feuilles, aromates, grains de poivre, clous de girofle et autres et ne garder que la marinade pour arroser et faire cuire ton civet.
Oui c'est bien utile et on peut s'en servir pour tout.
" In this world nothing can be said to be certain, except death and taxes".
[ B. Franklin]
[ B. Franklin]
Re: Vos recettes de cuisine
soukeena a écrit :Comme c'est la chandeleur je vous propose la recette des crêpes:
Pour 15 grandes crêpes il faut :
250 gr de farine
3 œufs
1/2 litre de lait
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe d'huile
Une pincée de sel
(Je ne mets pas de sucre mais on peut ajouter en plus un sachet de sucre vanillé).
il ne manque pas du beurre pour la pâte ??
Si oui, doux ou demi-sel ?
Merci pour vos recettes, ça met l'eau à la bouche

Google isn't my friend, culture begins by honesty...
Re: Vos recettes de cuisine
Oui tu peux mettre du beurre fondu si tu veux ça va très bien. Si tu mets du demi-sel n'ajoute pas de sel. 

" In this world nothing can be said to be certain, except death and taxes".
[ B. Franklin]
[ B. Franklin]
- Amélie_mélo
Re: Vos recettes de cuisine
Voici une recette de salade toute bête mais très bonne en été :
Dans un saladier, mélangez avec de la mayonnaise :
-Des dés de saucisson à l'ail
-Des dés de jambon
-Des rondelles de cornichons
-Des dés de betterave
-Des quartiers de tomate
- Des rondelles de radis
-Des cubes de gruyère
Ca formera une sorte de mélange bizarre avec de la sauce rose
Vous pouvez me croire c'est très bon. N'en faites pas des quantités industrielles cependant, c'est assez nourrissant.
Dans un saladier, mélangez avec de la mayonnaise :
-Des dés de saucisson à l'ail
-Des dés de jambon
-Des rondelles de cornichons
-Des dés de betterave
-Des quartiers de tomate
- Des rondelles de radis
-Des cubes de gruyère
Ca formera une sorte de mélange bizarre avec de la sauce rose

Vous pouvez me croire c'est très bon. N'en faites pas des quantités industrielles cependant, c'est assez nourrissant.
- Amélie_mélo
Re: Vos recettes de cuisine
Ca tient bien au corps en tout cas ! Tu m'en diras des nouvelles 

- Etoile du soir
Re: Vos recettes de cuisine
C'est ce qu'il faut. Et facile à preparer. Merci Amélie ! 

Re: Vos recettes de cuisine
Pour les feignasses comme moi :
2 cuisses de poulet sur lesquelles vous saupoudrez un sachet de soupe à l'oignon deshydratée, puis une petite boite d'oreillons de pêches (vous recouvrez votre poulet et vos oignons deshydratés), vous versez le jus sur le tout et au four (180/190) pendant une bonne heure.
Le plus dur dans l'histoire étant d'ouvrir la conserve de pêches.
Pas cher et fait en 2mns30.
2 cuisses de poulet sur lesquelles vous saupoudrez un sachet de soupe à l'oignon deshydratée, puis une petite boite d'oreillons de pêches (vous recouvrez votre poulet et vos oignons deshydratés), vous versez le jus sur le tout et au four (180/190) pendant une bonne heure.
Le plus dur dans l'histoire étant d'ouvrir la conserve de pêches.
Pas cher et fait en 2mns30.
Apocalypse 2012 : I'm alive !
- Le petit baigneur
-
- Message(s) : 6026
- Inscription : Jeu Août 14, 2008 05:02
Re: Vos recettes de cuisine
Bon, le temps est venu de livrer ma recette de Lasagnes :
Ingrédients :
1200 ml de sauce à lasagne (N'importe quelle marque au supermarché, celle qui vous parle le plus...
)
400 ml de sauce à pizza (oui oui!
)
5-6 oeufs dure (et non à la coque...
) coupés en morceaux
Boeuf haché (paquet autour de 0.5 kg)
Les lasagnes
Pepperoni
Salami
Assaisonnements
Sel et poivre
fromage râpé
bacon américain (coupé en morceau)
Carottes rapées + tomates (option)
Préparation de la sauce
Dans une casserole ou une grande poêle aux rebords élevés :
Faire cuire le boeuf haché le plus finement possible (le moins de gros morceaux possibles). Sel et poivres. Vous pouvez ajouter des assaisonnements divers selon vos préférences. Je vous conseille rien de trop piquant. Ensuite, lorsque la viande est cuite, ajouter la sauce lasagne et pizza (la sauce pizza pour ajouter un petit goût) dans la poêle. Mélanger le tout. Mettre carottes rapées et tomates coupées.
Dans une grande casserole, préparer à faire bouillir les pâtes.
Lorsque la sauce est prête ainsi que les pâtes, prenez un grand plat de dimensions approchants les 30 cm X 20 xm
Verser une infime couche de sauce dans le fond du plat (pour empêcher les pâtes de coller au fond)
Mettre une première couche de lasagnes sur toute la surface
Mettre une autre couche de sauce.
Ensuite placer soit une couche de salami ou peperroni
Une autre couche de sauce
Répandez les morceaux d'oeufs durs uniformément, puis le bacon (tout)
une autre petite couche de sauce
Une autre couche de lasagne sera mise
Mettre une couche de sauce
Ensuite, l'inverse de tantôt, soit salami ou pepperoni que vous n'aviez pas mis.
Couche de sauche encore
Mettre le fromage pour conclure
Vous pouvez ajouter certains asaisonnements à travers le fromage (qui est râpé).
N.B. Bien doser la sauce afin qu'il n'y en ai pas plus à certaines couche et moins ailleurs.
C'est prêt pour la cuisson.
Ingrédients :
1200 ml de sauce à lasagne (N'importe quelle marque au supermarché, celle qui vous parle le plus...

400 ml de sauce à pizza (oui oui!

5-6 oeufs dure (et non à la coque...

Boeuf haché (paquet autour de 0.5 kg)
Les lasagnes
Pepperoni
Salami
Assaisonnements
Sel et poivre
fromage râpé
bacon américain (coupé en morceau)
Carottes rapées + tomates (option)
Préparation de la sauce
Dans une casserole ou une grande poêle aux rebords élevés :
Faire cuire le boeuf haché le plus finement possible (le moins de gros morceaux possibles). Sel et poivres. Vous pouvez ajouter des assaisonnements divers selon vos préférences. Je vous conseille rien de trop piquant. Ensuite, lorsque la viande est cuite, ajouter la sauce lasagne et pizza (la sauce pizza pour ajouter un petit goût) dans la poêle. Mélanger le tout. Mettre carottes rapées et tomates coupées.
Dans une grande casserole, préparer à faire bouillir les pâtes.
Lorsque la sauce est prête ainsi que les pâtes, prenez un grand plat de dimensions approchants les 30 cm X 20 xm
Verser une infime couche de sauce dans le fond du plat (pour empêcher les pâtes de coller au fond)
Mettre une première couche de lasagnes sur toute la surface
Mettre une autre couche de sauce.
Ensuite placer soit une couche de salami ou peperroni
Une autre couche de sauce
Répandez les morceaux d'oeufs durs uniformément, puis le bacon (tout)
une autre petite couche de sauce
Une autre couche de lasagne sera mise
Mettre une couche de sauce
Ensuite, l'inverse de tantôt, soit salami ou pepperoni que vous n'aviez pas mis.
Couche de sauche encore
Mettre le fromage pour conclure
Vous pouvez ajouter certains asaisonnements à travers le fromage (qui est râpé).
N.B. Bien doser la sauce afin qu'il n'y en ai pas plus à certaines couche et moins ailleurs.
C'est prêt pour la cuisson.
TAKE A KAYAK! / Céline Dion
Re: Vos recettes de cuisine
Très intéressante ta recette, rien à voir avec la recette originale, mais ça à l’air bon.
L’Italien d’origine te pardonne.
Vous utilisé quoi, en général comme fromage râpé chez vous ?
L’Italien d’origine te pardonne.

Vous utilisé quoi, en général comme fromage râpé chez vous ?
« Il ne faut pas désespérer des imbéciles. Avec un peu d'entraînement, on peut arriver à en faire des militaires. » Pierre Desproges .
Re: Vos recettes de cuisine
WOuaaaa , trop compliqué pour moi
. Lorsque j'en veux, je colle un pot (en verre) de sauce tomate ou bolognaise, je fais revenir un peu de viande hâchée, je mélange.. Simultanément je mets des "p'tites feuilles" de lasagne (enfin je ne connais pas le terme exact), je fous ma préparation dessus, je mets un soupçon de béchamel, du fromage râpé, et je recommence une nouvelle couche. Et hop, au four.

Apocalypse 2012 : I'm alive !
- Amélie_mélo
Re: Vos recettes de cuisine
Ca a l'air d'être une grosse tuerie cette recette, merci le Petit Baigneur !
A essayer dès que possible (et dès que j'aurais mon permis poids-lourd pour transporter tous les ingrédients nécessaires
)
A essayer dès que possible (et dès que j'aurais mon permis poids-lourd pour transporter tous les ingrédients nécessaires

- Le petit baigneur
-
- Message(s) : 6026
- Inscription : Jeu Août 14, 2008 05:02
Re: Vos recettes de cuisine
haakor a écrit :Très intéressante ta recette, rien à voir avec la recette originale, mais ça à l’air bon.
L’Italien d’origine te pardonne.![]()
Vous utilisé quoi, en général comme fromage râpé chez vous ?
Ça peut être du cheddar ou du mozarella (voir un mélange des 2)
TAKE A KAYAK! / Céline Dion
Re: Vos recettes de cuisine
Sinon, niveau Picard, vous avez des bonnes recettes à donner pour les plus fainéants et les moins doués culinairement? 

- Roger CHEHET
-
- Message(s) : 2370
- Inscription : Jeu Novembre 30, 2006 17:55
- Localisation : DEAUVILLE
Re: Vos recettes de cuisine
Lilti a écrit :Sinon, niveau Picard, vous avez des bonnes recettes à donner pour les plus fainéants et les moins doués culinairement?
Si ! le grain de riz farci au foie gras. C'est bon mais un peu long à préparer.

Un peuple n'a qu'un ennemi dangereux c'est son gouvernement !
Saint-just.
Saint-just.
- Alecto
-
- Message(s) : 1257
- Inscription : Ven Novembre 05, 2010 15:10
- Localisation : Paris, la Fronce, Voulay vous...
Re: Vos recettes de cuisine
J’adore ta recette Petit Baigneur, c’est une hérésie culinaire ! lol
Bon, j’ai régalé mes amis ce samedi avec une recette de souris d’agneau aux oignons et sauce au vin rouge.
- Une souris par personne (l’agneau est une viande chère, mais tellement gouteuse, c’est ma préférée)
- Deux gros oignons doux (des Cévennes pour moi)
- 50cl de fonds de veau délayé dans un bouillon de légumes
- Deux carottes
- 25cl de vin rouge
- Miel de thym
- Sel, poivre
- Thym en branche, laurier
Faites dorer les souris sur toutes leurs faces dans un petit peu d’huile d’olive chaude. Une fois bien dorée, ajoutez les oignons finement émincés. Laisser revenir puis ajouter une partie du fond de veau. Rajouter les carottes pelées et émincées en petites rondelles. Laisser mijoter à couvert 25 minutes. Sortez les Souris, et placez-les dans un plat allant au four, avec le thym et le laurier (vous pouvez rajouter quelques gousses d’ail en chemise si vous aimez ça). Rajouter la fin du fond de veau et le vin rouge pour déglacer la poêle. Laisser réduire la sauce.
Pendant ce temps, badigeonnez vos souris de miel de thym (à l’aide d’un pinceau de cuisine.) Quand la sauce est devenu plus épaisse, nappez en les souris et enfournez les à 180°/200° pendant une heure, en arrosant de jus de temps en temps pour que les souris ne soient pas sèches et prennent une belle couleur caramélisée.
Servez avec de la semoule épicée ou des petites pommes de terre sautées.
Mes amis ont adoré, sans me vanter c'était bien réussi, et les souris étaient bien cuites.
Bon, j’ai régalé mes amis ce samedi avec une recette de souris d’agneau aux oignons et sauce au vin rouge.
- Une souris par personne (l’agneau est une viande chère, mais tellement gouteuse, c’est ma préférée)
- Deux gros oignons doux (des Cévennes pour moi)
- 50cl de fonds de veau délayé dans un bouillon de légumes
- Deux carottes
- 25cl de vin rouge
- Miel de thym
- Sel, poivre
- Thym en branche, laurier
Faites dorer les souris sur toutes leurs faces dans un petit peu d’huile d’olive chaude. Une fois bien dorée, ajoutez les oignons finement émincés. Laisser revenir puis ajouter une partie du fond de veau. Rajouter les carottes pelées et émincées en petites rondelles. Laisser mijoter à couvert 25 minutes. Sortez les Souris, et placez-les dans un plat allant au four, avec le thym et le laurier (vous pouvez rajouter quelques gousses d’ail en chemise si vous aimez ça). Rajouter la fin du fond de veau et le vin rouge pour déglacer la poêle. Laisser réduire la sauce.
Pendant ce temps, badigeonnez vos souris de miel de thym (à l’aide d’un pinceau de cuisine.) Quand la sauce est devenu plus épaisse, nappez en les souris et enfournez les à 180°/200° pendant une heure, en arrosant de jus de temps en temps pour que les souris ne soient pas sèches et prennent une belle couleur caramélisée.
Servez avec de la semoule épicée ou des petites pommes de terre sautées.
Mes amis ont adoré, sans me vanter c'était bien réussi, et les souris étaient bien cuites.
Foi:Croyance sans preuve dans ce qui est affirmé par quelqu'un qui parle sans savoir, ou qui pense sans comparer.
(Le dictionnaire du Diable, Ambrose Bierce)
(Le dictionnaire du Diable, Ambrose Bierce)
- SansIPfixe
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- Message(s) : 4838
- Inscription : Lun Avril 17, 2006 16:45
- Localisation : dans mon esprit.
Re: Vos recettes de cuisine
- Miel de thym
C'est la première fois que j'entends parler de ça, tu le trouve en supermarché ? C'est du miel aromatisé au thym, ou issu d'abeilles qui butinent du thym en fleur ?
Sinon, cette recette me fait bien envie, elle a l'air gourmande

L'as-tu déjà testé en cuisson basse température pour garder le maximum de moelleux ?
«Caressez un cercle et il deviendra vicieux», Ionesco
- Alecto
-
- Message(s) : 1257
- Inscription : Ven Novembre 05, 2010 15:10
- Localisation : Paris, la Fronce, Voulay vous...
Re: Vos recettes de cuisine
J'ai oublié de préciser que les souris devaient cuirent à feu doux dans la poële, et ensuite au four... Pour une cuisson plus moelleuse, il faut mettre le four moins fort mais en toute honneteté, je n'avais pas le temps de laisser mes souris 4 heures au four malheureusement...
Le miel de thym ne se trouvent pas à ma connaissance en supermarchés (ou alors peut être les supermarchés bio types Naturalia ou autre, mais ça va être cher). Je commande le mien chez des petits producteurs des Cévennes (en fait j'i une petite mamie chez ma mére qui commande pour moi ^^) et il s'agit bien du miel issu d'abeilles qui butinent du thym en fleur.
Servit avec un Saint Jean de Minervois, c'était vraiment bon!
Le miel de thym ne se trouvent pas à ma connaissance en supermarchés (ou alors peut être les supermarchés bio types Naturalia ou autre, mais ça va être cher). Je commande le mien chez des petits producteurs des Cévennes (en fait j'i une petite mamie chez ma mére qui commande pour moi ^^) et il s'agit bien du miel issu d'abeilles qui butinent du thym en fleur.

Servit avec un Saint Jean de Minervois, c'était vraiment bon!
Foi:Croyance sans preuve dans ce qui est affirmé par quelqu'un qui parle sans savoir, ou qui pense sans comparer.
(Le dictionnaire du Diable, Ambrose Bierce)
(Le dictionnaire du Diable, Ambrose Bierce)
- nico_virtua
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- Message(s) : 2408
- Inscription : Lun Juin 23, 2008 22:26
- Localisation : Lausanne
Re: Vos recettes de cuisine
Emincé de porc à la Zurichoise avec du riz.
-Achetez au rayon findus.
- Percer plusieurs petits trous dans le film protecteur.
- Passez au micro-onde 3 minutes.
Dégustez !
Pizza maison !!!
- Appelez votre fournisseur de pizza du coin.
- Commandez la "pizza maison".
- Patientez environ 20 a 30 minutes.
- Payez la livraison.
Dégustez !
-Achetez au rayon findus.
- Percer plusieurs petits trous dans le film protecteur.
- Passez au micro-onde 3 minutes.
Dégustez !

Pizza maison !!!
- Appelez votre fournisseur de pizza du coin.
- Commandez la "pizza maison".
- Patientez environ 20 a 30 minutes.
- Payez la livraison.
Dégustez !

"Normal ? C'est pas normal quand on est pas normal !" House
Re: Vos recettes de cuisine
Pour pas faire trop banal je vais passer la recette des carbonaras 
A la place je vais vous dévoiler (oopas
) la recette de ma poêlée printanière ^^
Ingrédients: ( Je ne dis pas de dosage j'ai un peu fait çà au pif oO mais pour 4/5personnes quand même)
. Des pâtes (spaghettis de préférence)
. De la crème fraîche
. Du fond de veau
. 4 ou 5 grenadins de veau ( Ça a le même gout que l'escalope mais c'est beaucoup plus tendre ! Ca ressemble a des tournedos ^^ )
. 5 carottes
. 2 courgettes
. 400g de champignons de Paris
. Beurre ou huile pour la cuisson
Préparation:
Épluchez et découpez vos légumes (petits dés, lamelles, tranches libre à vous de choisir
) Faites cuire vos carottes en premier dans de l'eau salé afin de les rendre plus tendre
Une fois vos carottes cuites ( Aïe les carottes sont cuites ! *Je sors*) Vous poêlez vos carottes avec vos courgettes et vos champignons. Et réservez les dans une assiette a part
Une fois vos légumes cuits, faites bouillir l'eau pour vos pâtes ^^ Ensuite
Prenez vos grenadins de veau découpez les en 4 morceaux, et disposez-les dans une poêle beurrée ou huilée afin de les faire cuire 2 minutes chaque face et salez chaque face.
Une fois votre viande cuite ajoutez vos légumes et laissez cuire 5 minutes
Ajoutez-y la crème fraiche, mélangez et ajoutez le fond de veau ( ca donnera plus de gout a la sauce )
Pendant ce temps vos pâtes sont prêtes ajoutez les à la poêle. Mélangez et dressez !
Ne prévoyez pas de dessert trop lourd car ce repas est vraiment lourd pour les petits estomacs !
PS: Je n'ai pas précisé mais si vous n'aimez pas le veau faites cette recette avec des blancs de poulet ! Ou autres viande blanches
!

A la place je vais vous dévoiler (oopas

Ingrédients: ( Je ne dis pas de dosage j'ai un peu fait çà au pif oO mais pour 4/5personnes quand même)
. Des pâtes (spaghettis de préférence)
. De la crème fraîche
. Du fond de veau
. 4 ou 5 grenadins de veau ( Ça a le même gout que l'escalope mais c'est beaucoup plus tendre ! Ca ressemble a des tournedos ^^ )
. 5 carottes
. 2 courgettes
. 400g de champignons de Paris
. Beurre ou huile pour la cuisson
Préparation:
Épluchez et découpez vos légumes (petits dés, lamelles, tranches libre à vous de choisir

Une fois vos carottes cuites ( Aïe les carottes sont cuites ! *Je sors*) Vous poêlez vos carottes avec vos courgettes et vos champignons. Et réservez les dans une assiette a part
Une fois vos légumes cuits, faites bouillir l'eau pour vos pâtes ^^ Ensuite
Prenez vos grenadins de veau découpez les en 4 morceaux, et disposez-les dans une poêle beurrée ou huilée afin de les faire cuire 2 minutes chaque face et salez chaque face.
Une fois votre viande cuite ajoutez vos légumes et laissez cuire 5 minutes
Ajoutez-y la crème fraiche, mélangez et ajoutez le fond de veau ( ca donnera plus de gout a la sauce )
Pendant ce temps vos pâtes sont prêtes ajoutez les à la poêle. Mélangez et dressez !
Ne prévoyez pas de dessert trop lourd car ce repas est vraiment lourd pour les petits estomacs !

PS: Je n'ai pas précisé mais si vous n'aimez pas le veau faites cette recette avec des blancs de poulet ! Ou autres viande blanches

Dernière édition par Cha- le Mer Février 16, 2011 18:13, édité 1 fois.
Stop dreaming & start living
Re: Vos recettes de cuisine
Désolée pour la présentation à l'arrache, j'espère que c'est quand même assez présentable et lisible !
Et merci Amélie_mélo !

Et merci Amélie_mélo !

Stop dreaming & start living
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