Les annonces de PFRN !

Bienvenue sur PFRN 3.0 ! Nouveau design, nouvelles fonctions...

C'est quoi votre plat favori

Ici on parle de tout et de rien...

Modérateurs : Webmasters, Administrateurs du forum

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 2708
Inscription : Sam Décembre 25, 2004 02:35
Localisation : En Croisade contre l'idiotie

Message par Chevalier Baran » Mar Juin 14, 2005 19:09

Ma, les deux meilleures couisineus du mondeu, italiennes et françaises sacrebleu :twisted:

Mon plat préféré? De vraies pasta alla carbonara, que je cuisine les yeux fermés. J'ai même fait une variante; gnocchis alla carbonara. Un délice :wink:
Heureux les imbéciles...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 862
Inscription : Mar Novembre 09, 2004 10:02
Localisation : Sud Est - France

Message par masterk » Mar Juin 14, 2005 19:13

Chevalier Baran a écrit : De vraies pasta alla carbonara...

:shock: Je suis justement en train d'en préparer pour ma tite tribu :lol:
Fais ce que tu dois, advienne ce que pourra

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 2708
Inscription : Sam Décembre 25, 2004 02:35
Localisation : En Croisade contre l'idiotie

Message par Chevalier Baran » Mar Juin 14, 2005 19:15

Garde moi une assiette au chaud j'arrive, j'ai une faim de Dragon :D
Heureux les imbéciles...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 862
Inscription : Mar Novembre 09, 2004 10:02
Localisation : Sud Est - France

Message par masterk » Mar Juin 14, 2005 19:17

Chevalier Baran a écrit :Garde moi une assiette au chaud j'arrive, j'ai une faim de Dragon :D

Euh... à mon avis et connaissant l'appétit de ma tribu... il n'y aura pas de restes :lol:
Fais ce que tu dois, advienne ce que pourra

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 2708
Inscription : Sam Décembre 25, 2004 02:35
Localisation : En Croisade contre l'idiotie

Message par Chevalier Baran » Mar Juin 14, 2005 19:25

Trop tard je suis sur la route là :?
Heureux les imbéciles...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Mar Juin 14, 2005 19:30

Chevalier Baran a écrit :Garde moi une assiette au chaud j'arrive, j'ai une faim de Dragon :D

:shock: Hein ? Dragon aime la Carbonara ?
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 862
Inscription : Mar Novembre 09, 2004 10:02
Localisation : Sud Est - France

Message par masterk » Mar Juin 14, 2005 19:33

Chevalier Baran a écrit :Trop tard je suis sur la route là :?

Bon alors... fermeture des portes, des fenêtres, radars en fontion, mines antipersonnelles activées... :twisted:
Personne ne mangera mes pates à la carbo :evil: :evil:
:lol:
Fais ce que tu dois, advienne ce que pourra

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 470
Inscription : Sam Novembre 13, 2004 15:51
Localisation : Region Parisienne

Message par Chouchette » Mar Juin 14, 2005 19:41

Hum c'est bon la Carbonara...
Et j'ai plutot entendu que la cuisine asiatique était la meilleure au niveau diététique. La cuisine française étant troisième.
De vraies pasta alla carbonara, que je cuisine les yeux fermés. J'ai même fait une variante; gnocchis alla carbonara. Un délice

Tu m'en feras Baran?
Voir est un don, tout voir est un cauchemar...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Mar Juin 14, 2005 19:58

Bande de petits joueurs :D
Attendez d'avoit goûté à mes courgettes au yaourt, et je vous promet qu'après ceci, vous ne voudrez plus jamais manger autre chose.

Pour les pâtes à la carbonara, je les fais avec de petits lardons et des oignons préalablement revenus à la poêle. Je rajoute de la crême allégée... bah quoi ? , dans mes pâtes frémissantes. Et ensuite je saupoudre amoureusement le tout de parmesan et de quelques fines herbes, délicat à souhait.
Et lorsque vous portez la fourchette à vore bouche, c'est une explosion de saveur qui ampli votre palais. A ce moment là, vous fermez les yeux et vous êtes seul au monde :D
Je fais aussi les pâtes à la carbonara, avec en remplacement des lardons, des chutes de saumon.

Je vous rappelle que je suis de souche italienne :wink:
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 2708
Inscription : Sam Décembre 25, 2004 02:35
Localisation : En Croisade contre l'idiotie

Message par Chevalier Baran » Mar Juin 14, 2005 20:10

Petit joueur, moi :evil: ?

Pour le saumon je le fais aussi, sauf que moi je n'utilise pas de pseudo-crème allégée, je fais tout avec de l'artillerie lourde moi môssieur, dans le respect de la préparation. Egoutes tu tes lardons aprés suintage? J'espère que non, ca donne à la sauce une saveur unique. Le parmesan j'aime bien, mais parfois je le troque avec quelques tranches de jeune raclette, qui, en se mélangeant à la sauce, lui donne une texture savoureuse et onctueuse unique! Et à la fin, le jaune d'oeuf sur le dessus, telle la cerise sur le gâteau. Alors oui c'est riche, mais Dieu que c'est bon!

Léviathan en cuisine tu ne m'arrives pas à la cheville :lol:

Chouchette, bien sûr que je t'en ferais :wink:
Heureux les imbéciles...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Mar Juin 14, 2005 20:22

Chouchette, bien sûr que je t'en ferais

Il faut d'abord qu'elle goûte à mes courgettes au yaourt. Elle m'a promis Image Ainsi, j'en ferai aussi pour le reste du forum.

Et puis dis donc, jeune marcassin innocent, tu crois que j'égoutte mes lardons ? Jamais de la vie. Et je n'utilise que de la bonne crêcrême, bien onctueuse et pleine de charme... oui de le crême qui a du charme.
Quant à troquer du parmesan contre de la jeune raclette :shock: Mais ! En 31 ans d'existence, je n'ai jamais vu un tel sacrilège.
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 50
Inscription : Mar Juin 14, 2005 01:02
Localisation : Turin

Message par STAR69 » Mar Juin 14, 2005 20:25

Chouchette a écrit : j'ai plutot entendu que la cuisine asiatique était la meilleure au niveau diététique. La cuisine française étant troisième.


Faut voir de quel pays, chinois j'ai entendu dire que c'est beaucoup du frit (je pense pas que la friture c'est le top en diététique) et japonais c'est beaucoup a la vapeur.
Comme je suis pas pro en cuisine asiatique, je ne m'étendrai pas sur le sujet. 8)

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 2708
Inscription : Sam Décembre 25, 2004 02:35
Localisation : En Croisade contre l'idiotie

Message par Chevalier Baran » Mar Juin 14, 2005 20:28

Espèce de petit demi-padawan, il faut savoir évoluer dans la cuisine! Moi j'ose provoquer, je cherche à émerveiller les papilles, je ne leur donne pas tout le temps du déja vu moi :twisted:

Sacré Léviathan, ne rivalise pas, c'est peine perdue. Si tu persévères je te sortirai une Charlotte framboise-chocolat dont j'ai le secret. Va acheter des plats tout faits à Champion, c'est la seule route qu'il te reste :lol:
Heureux les imbéciles...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Mar Juin 14, 2005 20:44

Léviathan va me traiter d'hérétique, mais Baran va encore plus m'aimer en tant que novatrice.
Pour la carbo, quand les lardons et la crème commencent à frémir, j'ajoute un peu de muscade fraîchement râpée et une petite pointe de madère pour faire jouer les contrastes.
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 470
Inscription : Sam Novembre 13, 2004 15:51
Localisation : Region Parisienne

Message par Chouchette » Mar Juin 14, 2005 21:40

Il faut d'abord qu'elle goûte à mes courgettes au yaourt.

Ok pas de soucis :D j'ai promis de toute façon.

chinois j'ai entendu dire que c'est beaucoup du frit (je pense pas que la fritture c'est le top en diététique) et japonais c'est beaucoup a la vapeur.

Ola pas forcemment tu connais pas les vapeurs chinoises? Et puis la cuisine nippone quand à elle est très riche en poisson et vapeur certes. Miam j'ai faim rien que d'en parler :D
Voir est un don, tout voir est un cauchemar...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Mar Juin 14, 2005 22:05

Très bien Armoria ! Très bien.
On voit au moins que tu as du goût. Tu innoves et tu provoques de nouvelles sensations.
De la muscade et du madère Image

Mon petit Chevalier, mon tout petit ! Tu es jeune, tout frais, plein d'avenir devant toi.
Je vais te laisser croire à ce que tu dis pour ne pas que ton futur ne soit taché d'idées erronées :wink:
Dernière édition par Léviathan le Mar Juin 14, 2005 22:48, édité 1 fois.
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 2708
Inscription : Sam Décembre 25, 2004 02:35
Localisation : En Croisade contre l'idiotie

Message par Chevalier Baran » Mar Juin 14, 2005 22:07

Pff arriéré va :lol:
Heureux les imbéciles...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Mar Juin 14, 2005 22:18

Léviathan a écrit :Je vais te laisser croire à ce que tu dis pour ne pas que ton futur ne sois tâché d'idées erronées :wink:

:shock: Léviathan ? Modérateur ?
OUAHAHAHA :lol:
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Mar Juin 14, 2005 22:51

Exact :wink:
Je suis modérateur, pas académicien.

Je ne suis qu'un homme comme tant d'autres, et si l'on compare mes fautes à d'autres sur le forum. Je crois que c'est tout à fait honorable.
Sans parler des corrections que nous faisons.

Maintenant, suite à cette petite parenthèse, qui connaît ce qu'on appelle: Le turban ?
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Mar Juin 14, 2005 22:55

"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 195
Inscription : Sam Mai 28, 2005 16:16
Localisation : Belgique

Message par gysmo » Lun Juin 20, 2005 13:17

Pour répondre à ce topic, je ne vais pas faire dans l'originalité...
J'adore la nourriture chinoise (ravioli, nems, riz cantonnais) et italienne ( pâtes carbonnara et bolognaise).
J'aime également les petites préparation "made in belgium" telles que les carbonades flamandes par exemple, accompagnées de frites et de salade tournaisienne, les chicons au gratin (je sais ça doit pas être belge mais bon ..). Bref, tout ce qui fait maigrir quoi! :lol:
Voilà :?
La vérité est .... ici :-)

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 195
Inscription : Sam Mai 28, 2005 16:16
Localisation : Belgique

Message par gysmo » Lun Juin 20, 2005 13:21

Léviathanje ne connais pas le turban mais je ne demande qu'à connaitre!
Allez hop, au menu ce soir, turban façon "j'vais essayer mais c'est pas gagné"!
Ca me donne faim ce topic!!! :lol:
La vérité est .... ici :-)

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 303
Inscription : Jeu Juin 16, 2005 15:49
Localisation : Belgique

Message par karlathewitch » Lun Juin 20, 2005 17:20

Mon plat préféré n'est rien d'autre que les bons macaronis aux quatre fromages!! mmmmmmh c'est un pur délice!
Sinon tout ce qui est bien épicé j'adooooore!
Adjutorium nostrum in nomine domini que fecit caelum et terram...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 2083
Inscription : Mar Juin 07, 2005 13:18
Localisation : ici ou ailleurs, qu'importe?

Message par PILOUFACE » Lun Juin 20, 2005 17:48

Moi j'aime la choucroute, le cassoulet, le steak, frite, salade, un bon plat de moule, etc... Bref, tout ce qui tient bien à l'estomac. :P

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 484
Inscription : Mer Juin 16, 2004 10:40
Localisation : Pays Basque

Message par Isis » Lun Juin 20, 2005 18:06

PILOUFACE a écrit :Moi j'aime la choucroute, le cassoulet, le steak, frite, salade, un bon plat de moule, etc... Bref, tout ce qui tient bien à l'estomac. :P


Les moules à la crème c'est trop bon ! Je les fais super bien en plus !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Lun Juin 20, 2005 21:25

Gysmo dit:
J'aime également les petites préparation "made in belgium" telles que les carbonades flamandes


Ha, ils savent cuisiner les belges ? :D (je vais me faire des amis ici)
Et quel est donc ce plat dont tu nous parles ? Du flamand rose à la carbonara ?

Pour le turban, il en existe différentes sortes. Celui dont je parlais est un des turbans printaniers. Je dis "un des" car on peut l'agrémenter avec les ingrédients que l'on veut.
Il s'agit d'une préparation, mangeable à froid, en forme de turban (on utilise un moule à Kougloff).
Celui dont je parle est le turban de riz. Au final, vous avez un bel anneau de riz, incrusté de divers ingrédients comme: des morceaux de poulets, poivrons, oeuf, fines herbes, maïs, concombres etc... et le tout recouvert de gelée :wink:

Rien que d'en parler, j'ai les larmes aux yeux !
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 862
Inscription : Mar Novembre 09, 2004 10:02
Localisation : Sud Est - France

Message par masterk » Lun Juin 20, 2005 21:27

Léviathan a écrit : Rien que d'en parler, j'ai les larmes aux yeux !

T'es un grand sentimental toi :lol: :lol:
Fais ce que tu dois, advienne ce que pourra

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 156
Inscription : Mar Juin 07, 2005 21:03
Localisation : Loire Atlantique

Message par kalahan » Lun Juin 20, 2005 21:43

Je vais surement en dégouter mais j'adore les cuisses de grenouilles !
Et oui désolé, je sais qu'elles connaissent un sort atroce mais j'adore cette viande !
Sinon j'adore la cuisine mexicaine ! J'adore mangé et pisser ( manger épicé :lol: )
ok je :arrow:

Sinon chinois bien sûr !
Et la cuisine française qui reste la meilleure ! :D
On ne trouve la vie que dans la conquête de la peur et de la mort

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 2658
Inscription : Jeu Août 07, 2003 13:00
Localisation : Sous-sol du FBI, Washington

Message par DanaScully » Lun Juin 20, 2005 22:24

Les cuisses de grenouilles ? je respecte les gens qui en mangent, mais moi je refuse même d'essayer, ne serait-ce qu'une seule fois ! je sais que ça ne fera pas avancer le schmilblick, mais c'est pas grave... je ne pourrais jamais avaler un morceau, j'aurais en tête les images atroces de leur mort... :?
"Le bonheur et la souffrance dépendent de votre esprit, de votre interprétation. Ils ne viennent pas d'autrui, ni de l'extérieur. Tous les bonheurs, toutes les souffrances ne dépendent que de vous, ils sont créés par votre esprit." Lama Zopa Rinpoche

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 2708
Inscription : Sam Décembre 25, 2004 02:35
Localisation : En Croisade contre l'idiotie

Message par Chevalier Baran » Lun Juin 20, 2005 22:38

Le cheval c'est bon aussi, bien saignant en steak...
Heureux les imbéciles...

PrécédentSuivant

Retour vers Le Café de Paranormal FR Network

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)