Les annonces de PFRN !

Bienvenue sur PFRN 3.0 ! Nouveau design, nouvelles fonctions...

C'est quoi votre plat favori

Ici on parle de tout et de rien...

Modérateurs : Webmasters, Administrateurs du forum

wass

Message par wass » Sam Mai 28, 2005 18:56

Ok, dès que je fais les course, j'en achète avec un pot de confiture cerise et je goûte, c'est promis (je tiens toujours ma parole, enfin... j'essaie!)

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 484
Inscription : Mer Juin 16, 2004 10:40
Localisation : Pays Basque

Message par Isis » Sam Mai 28, 2005 18:57

wass a écrit :Ok, dés que je fais les course, j'en achéte avec un pot de confiture cerise et je goûte, c'est promis (je tiens toujours ma parole, enfin... j'essaie!)


Tu vas peut-être pas aimer avec la confiture mais essaie le fromage, bisous.

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Dim Mai 29, 2005 16:36

Hé ben, vous en dites des choses :D ça donne faim tout ça.
Justement j'ai pensé à vous... enfin je ne sais pas si certains partageront mes petits plaisirs de célibataire: cette nuit, vers 4h00, je me suis levé car je n'arrivais plus à dormir, et j'ai mangé des saucisses et des andouillettes. J'aime bien, c'est bon avec un bon café Carte Noire :)

Je me rappelle avoir fait ça à l'école une nuit. Je m'étais levé vers 3h00 du matin et j'avais commencé à cuisiner mes andouillettes. Et... bah mes co-locataires de la chambre m'ont foutu dehors avec mon réchaud.
Mais comme il en faut plus pour démonter un Léviathan, je les ai mangées dans le couloir du dortoir.

C'est quoi lambig Angel ? :oops:
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Dim Mai 29, 2005 17:07

Léviathan a écrit :C'est quoi lambig Angel ? :oops:

Juste pour vérifier : ça fait combien de temps déjà que tu es en Bretagne ? Et pourquoi tu ne demandes pas ce qu'est le Chouchenn, tant que tu y es ! :twisted:
Bon, ça va que c'est toi...
Tiens, mon mari vient de me demander si quelqu'un parmi vous a la recette des calamars farcis ?
:oops: Rien à voir avec toi, Léviathan, promis-juré. Je te donne ma parole qu'il m'avait posé la question avant que je ne retourne dans ce topic.
PS : il vient de me dire qu'il faut lui préciser le temps de cuisson.
(Il râle quand il me voit devant mon ordi, mais il sait bien tirer parti de ces avantages... C'est un homme, quoi !) :wink:
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Angel

Message par Angel » Dim Mai 29, 2005 17:16

Léviathan a écrit :C'est quoi lambig Angel ? :oops:


Ben c'est une eau-de-vie de cidre de Bretagne viellie en fût de chêne, ça ressemble pas mal au calva. Je crois aussi que ça s'appelle également la fine bretagne en Français.
http://www.brittany-shops.com/produits/ ... p?rayons=2

A consommer avec modération !!! :lol:
Mais dans le café c'est délicieux !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Dim Mai 29, 2005 17:28

Angel a écrit :
Léviathan a écrit :C'est quoi lambig Angel ? :oops:


Ben c'est une eau-de-vie de cidre de Bretagne viellie en fût de chêne, ça ressemble pas mal au calva. Je crois aussi que ça s'appelle également la fine bretagne en Français.
http://www.brittany-shops.com/produits/ ... p?rayons=2

A consommer avec modération !!! :lol:
Mais dans le café c'est délicieux !

A consommer avec modérateurs ?
OK :arrow:
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Dim Mai 29, 2005 23:49

Ha ok, merci Angel :wink: Je ne me souviens pas en avoir déjà bu. Cependant, j'ai connu un truc en venant en Bretagne, il y a 3 ans 1/2... en réponse à Armoria :wink:
L'Algane d'océan. A tomber par terre, très bon et très sucré aussi. Malheureusement je n'ai pas de photo.

Autre chose Armoria, tu diras à ton homme que je suis très peiné :D En tant que membre de la D.C.C. (Défense des Calamars Cuisinés), je mènerai ma guerre :wink:

Chimère a dit:
Par contre, échange de bons procédés, j'aime bien faire la vaiselle

Moi aussi j'aime faire la vaisselle. On la fera à deux tiens :D
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Dim Mai 29, 2005 23:54

Léviathan a écrit :Autre chose Armoria, tu diras à ton homme que je suis très peiné :D En tant que membre de la D.C.C. (Défense des Calamars Cuisinés), je mènerai ma guerre :wink:


Ouais, ouais, je ne suis pas dupe. Tu veux t'en prendre à lui depuis que tu as vu ma photo ! :wink: (Et encore, tu ne m'as pas vue telle que je suis maintenant...).
Vive l'Ar Gwella !
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 387
Inscription : Lun Mai 23, 2005 17:48
Localisation : La cité des Nuages

Message par ObiWanSpaceKiller » Lun Mai 30, 2005 10:29

Apparemment, Wass tu as un mari Réunionnais et toi Léviathan , tu y as habité, je suis de Vendée et je connais pas mal de Réunnionnais (amis) , je dois y aller au mois décembre si tout ce passe bien, j'attends ça avec impatience, car entre les DVD, les bouquins sur l'île, les photos des potes qui ont été, je ne tiens plus en place ... :D normalement j'y vais 15 jours, ça fait court :cry: Quel endroit vous me conseiller d'aller visiter en premier, car franchement tout à l'air magnifique et quel plat faut-il goûter absolument :P car pour l'instant je ne connais que le cari :wink:
on m'a dit qu'il fallait 3 mois pour visiter l'île entière...
Vive la Réunion ! 8)

Angel

Message par Angel » Lun Mai 30, 2005 11:53

Léviathan a écrit :Cependant, j'ai connu un truc en venant en Bretagne, il y a 3 ans 1/2... en réponse à Armoria :wink:
L'Algane d'océan. A tomber par terre, très bon et très sucré aussi. Malheureusement je n'ai pas de photo.


Je ne connaissais pas l'algane d'océan ! :shock: Apparemment il s'agit d'une liqueur à base d'écorces d'orange et d'extraits d'algues.

Autre liqueur bretonne à tomber par terre : la fleur de caramel.
http://roidebretagne.com/produit.asp?num=5132&pg=1
il existe pour l'achat de toutes ces spécialités, la boutique en ligne du "Roi de Bretagne". Je n'ai pas d'action dans ce magasin je vous rassure ! :wink:
Mais chaque fois que je rentre sur Brest j'y fais le plein histoire de gâter mes collègues de bureau. :lol:

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Lun Mai 30, 2005 20:41

Angel dit... et je n'en reviens toujours pas:
Je ne connaissais pas l'algane d'océan !


Toi, en tant que Breton pur beurre, tu ne connaissais pas ????? :lol:
Tu connais les crêpes au moins ? :lol:

Sérieusement, si un jour tu as l'occasion d'en boire, n'hésite pas. Sinon je te ferai goûter lorsqu'on ira taquiner la seiche.
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Lun Mai 30, 2005 22:02

Euh... Et mes calamars ? Ils sont où, mes calamars ?
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 484
Inscription : Mer Juin 16, 2004 10:40
Localisation : Pays Basque

Message par Isis » Lun Mai 30, 2005 22:31

armoria a écrit :Euh... Et mes calamars ? Ils sont où, mes calamars ?


J'adore les calamars bien préparés, hum...un délice

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Lun Mai 30, 2005 22:50

Tu ne vas t'y mettre aussi Isis :cry: :cry: Vous ne m'aimez pas ou quoi ?
Il y a tant d'autres choses à manger que les calamars.

Par exemple, mon plat favori depuis tout petit est la Blanquette de veau. Et c'est vrai, ça me fait grimper aux rideaux :D
Si un membre m'invite et me fait une blanquette, je lui fais n'importe quoi... enfin façon de parler hein :D

Imaginez ces jolis petits veaux bien préparés avec amour. Ces mêmes petits veaux séparés de leur mère, et que l'on emmène à l'abattoir avec amour.
Qu'on les suspende par les pieds et leur tape sur tête pour les calmer un peu. Pour qu'enfin on les éviscère avec tendresse :D

C'est autre chose que de tuer froidement des calamars qui n'ont rien demandé à personne.
Je suis un sentimental moi !
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 484
Inscription : Mer Juin 16, 2004 10:40
Localisation : Pays Basque

Message par Isis » Lun Mai 30, 2005 22:55

Oh tu veux me dégoutter de la blanquette de veau ??
Ben non ! Tu ne me dégouteras pas de ce plat.
Bien que ..... pauvre petit veau. :cry:

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Lun Mai 30, 2005 23:02

Dans tout ça, je n'ai toujours pas la recette des calamars farcis... Ben oui, je suis têtue. Non, pas têtue. Bretonne, tout simplement. :wink:
Et je sais faire la blanquette de veau...
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Lun Mai 30, 2005 23:11

Armoria... Armoria qui soudain vient d'allumer une étincelle dans mes yeux dit:
Et je sais faire la blanquette de veau...


:shock: Ne bouge pas... je fais mon sac et j'arrive !
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Lun Mai 30, 2005 23:17

Tu devrais d'abord en parler à mon mari... Tu sais, l'Andalou. Es-tu sûr que tu aimes la blanquette à ce point ?

C'est vrai que je la fais tellement bien... 8)
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Angel

Message par Angel » Lun Mai 30, 2005 23:19

Léviathan a écrit :Angel dit... et je n'en reviens toujours pas:
Je ne connaissais pas l'algane d'océan !


Toi, en tant que Breton pur beurre, tu ne connaissais pas ????? :lol:
Tu connais les crêpes au moins ? :lol:

Sérieusement, si un jour tu as l'occasion d'en boire, n'hésite pas. Sinon je te ferai goûter lorsqu'on ira taquiner la seiche.


Nan franchement je connaissais pas ! T'es sûr que c'est breton au moins comme alcool ? :lol:
Si c'est vrai ça me rassure celà voudra dire que je ne les ai pas encore tous découvert ! :lol:

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 376
Inscription : Mer Janvier 26, 2005 20:14
Localisation : Dans une contrée lointaine du Pévèle . . .

Message par jacki_cho » Mer Juin 01, 2005 19:22

J'ai gouté du fromage de roquefort avec des fraises, comme l'un d'entre vous le preconisait, c'est bon !!! :)
Ce qui ne te tue pas te rend plus fort
Je me méfie de tout et ne sous estime rien

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 470
Inscription : Sam Novembre 13, 2004 15:51
Localisation : Region Parisienne

Message par Chouchette » Mer Juin 01, 2005 19:28

Bah les contraste de gout comme celui ci peuvent paraitre étonnant mais une fois j'avais manger un soufflé au roquefort et au poire et c'était très bon. Malheureusement mon soufflé est vite retombé :oops:
Voir est un don, tout voir est un cauchemar...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Mer Juin 01, 2005 19:46

jacki_cho a écrit :J'ai gouté du fromage de roquefort avec des fraises, comme l'un d'entre vous le preconisait, c'est bon !!! :)

C'était ma suggestion. Je suis ravie d'avoir convaincu un courageux...
Je recommande aussi les "pimienticos rebolsados". Autrement dit des beignets de poivrons. Hummm, avec une bonne bière bien fraîche ! (Dont l'abus est nuisible à la santé, bien sûr... Mais qu'est-ce que c'est bon quand il fait bien chaud ! :wink: ).
PS : pour les hispanophones qui s'étonneraient de l'orthographe du mot "pimienticos", ce n'est pas une faute, je l'ai écrit en tenant de l'accent de la province d'Almeria.
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Mer Juin 01, 2005 21:38

Jacki_cho dit:
J'ai gouté du fromage de roquefort avec des fraises, comme l'un d'entre vous le preconisait, c'est bon !!!


Qui t'a conseillé ceci, dis moi ? :shock: Et ça se mange ce genre de mélange ?
A mon avis c'est un truc breton que je ne connais pas, et ça ne m'étonnerait pas que se soit Angel ou Chouchette qui ont voulu t'y faire goûter.
Tu vas te retrouver un matin à l'hôpital avec un bon lavage d'estomac musclé :D
... ou peut-être Armoria t'as suggéré ce... truc ! :wink: (Je sens que je vais être privé de blanquette moi)
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 376
Inscription : Mer Janvier 26, 2005 20:14
Localisation : Dans une contrée lointaine du Pévèle . . .

Message par jacki_cho » Jeu Juin 02, 2005 00:05

Léviathan a écrit :Tu vas te retrouver un matin à l'hôpital avec un bon lavage d'estomac musclé


T'inquiètes pas ! Je suis sain et sauf ! :D Tu devrais goûter, c'est bon !

Je vous propose aussi l'anchois au chocolat et à la chantilly (le tout macéré pendant 30 jours, dans de les toilettes, raaah c'est thrash !!). (Je n’ai jamais essayé lol).

See you.
Ce qui ne te tue pas te rend plus fort
Je me méfie de tout et ne sous estime rien

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 470
Inscription : Sam Novembre 13, 2004 15:51
Localisation : Region Parisienne

Message par Chouchette » Jeu Juin 02, 2005 09:18

Chouchette qui ont voulu t'y faire goûter

Non c'est pas moi Léviathan mais je te rassure c'est très bon en fait c'est les contrastes de goût qui font que c'est bon.
Voir est un don, tout voir est un cauchemar...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Jeu Juin 02, 2005 15:36

C'est bien moi, Léviathan, remonte dans les messages et tu sauras pourquoi je le recommande vivement, il suffit de dépasser les préjugés de notre éducation alimentaire... C'est surprenant !
(Au fait, j'ai la recette des calamars. Merci Wass :wink: ).
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 543
Inscription : Mer Mars 17, 2004 19:43
Localisation : Belgique

Message par petit coeur » Jeu Juin 02, 2005 17:14

En ce qui me concerne j'adore manger chinois :)

Soupe aux raviolis chinois, siu mai (ortho ?? :oops: ), boeuf aux oignons, miammmmmmmmm !!
Se faire passer pour un imbécile aux yeux d'un crétin est une volupté de fin gourmet.
(Courteline)

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Mar Juin 14, 2005 18:31

Wass, est-ce que tu as essayé le fromage à la confiture ?
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 470
Inscription : Sam Novembre 13, 2004 15:51
Localisation : Region Parisienne

Message par Chouchette » Mar Juin 14, 2005 18:37

La cuisine asiatique c'est la meilleure :D
Voir est un don, tout voir est un cauchemar...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 50
Inscription : Mar Juin 14, 2005 01:02
Localisation : Turin

Message par STAR69 » Mar Juin 14, 2005 19:04

Chouchette a écrit :La cuisine asiatique c'est la meilleure :D


Je ne sais plus ou j'ai entendu ca mais la meilleur cuisine du monde, la meilleur pour la santé, c'est la cuisine méditéranéenne et plus principalement la cuisine grecque. (pour info, je ne suis pas Grec)
J'ai difficile a répondre a la questions, je n'ai pas un plat favoris mais un ensemble de plats que j aime bien.

Cuisine mexicaine, Grecque, italienne,... un bon cheesburger :P ...

PrécédentSuivant

Retour vers Le Café de Paranormal FR Network

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)