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Angel

Message par Angel » Sam Mai 28, 2005 13:01

Une bonne galette saucisse ou une bonne galette à l'andouille de Guéméné c'est divin.
Le kouign aman, perso j'en raffole pas trop "étouffe-chrétien" ou alors un avec des pommes ça passe mieux.
Quant au gâteau de l'argoat je ne connais pas :!:

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Message par armoria » Sam Mai 28, 2005 13:10

Chouchette, les gâteaux c'était moi... :cry:
Galette-saucisse, j'aime bien, mais je persiste à dire que je préfère la version oeuf miroir, fromage et andouille... de Guéméné, évidemment ! Avec une bonne bolée de cidre bien frais dans un récipient en grès...
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Angel

Message par Angel » Sam Mai 28, 2005 13:14

Le top en crêpe dessert c'est une crêpe au caramel au beurre salé que ma petite femme réussi à merveille !!! 8)
Si vous êtes bien sage je vous donnerai la recette que j'ai obtenu après torture auprès d'une crépière bigoudène !

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Message par armoria » Sam Mai 28, 2005 13:14

Tu nous as déjà vus ne pas être sages ???
Surtout moi. 8)
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Angel

Message par Angel » Sam Mai 28, 2005 13:18

Justement Armoria, justement... :lol:
Si tu veux la recette je te l'envoie par MP. Et si d'autres sont intéressés qu'ils se manifestent.

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Message par armoria » Sam Mai 28, 2005 13:22

Ok, ça marche ! J'attends... :P
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

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Message par Isis » Sam Mai 28, 2005 13:48

Moi je vous donne la recette du Poulet au porto.

POULET AU PORTO

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Réalisation :
facile

Ingrédients :

300 g de blancs de poulet
1 échalote
125 g de champignons de Paris émincés
7 cl de porto
10 cl de crème liquide allégée
sel, poivre
huile

Préparation :
Coupez le poulet en cubes. Pelez et émincez finement l'échalote.
Faites dorer le poulet dans un peu d'huile. Ajoutez l'échalote et les champignons. Salez et poivrez.
Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le porto.
Lorsque le vin a réduit, ajoutez la crème, laissez mijoter sur feu doux 2 à 3 minutes puis servez.

N.B: Je rajoutte un peu plus de porto et de crème fraîche ( épaisse à 40%)

Image

wass

Message par wass » Sam Mai 28, 2005 15:12

Angel a écrit : Le top en crêpe dessert c'est une crêpe au caramel au beurre salé que ma petite femme réussi à merveille !!!)
Si vous êtes bien sage je vous donnerai la recette que j'ai obtenu après torture auprès d'une crépière bigoudène !


Hum, çà a l'air BOOONNNN!!!!

armoria a écrit : je me dois de citer le gâteau de l'Argoat. Si vous voulez la recette, rendez-vous sur mp.


Moi, je veux bien c'est 2 recettes , j'attends ton mp armoria et toi aussi Angel

Merci d'avance :wink:

Isis, ton poulet au porto , à l'air trés bon, mais est ce qu'on sent beaucoup le goût du porto?Car j'aime pas trop le goût trop prononcé de l'alcool dans les plats !

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Message par Isis » Sam Mai 28, 2005 15:26

Wass a écrit :Isis, ton poulet au porto , à l'air trés bon, mais est ce qu'on sent beaucoup le goût du porto?Car j'aime pas trop le goût trop prononcé de l'alcool dans les plats !


Non, Wass, on ne sent pas le goût de l'alcool, ca donne un bon goût parfumé. :wink:

wass

Message par wass » Sam Mai 28, 2005 15:35

Merrci !
Je vais essayer! Bon faut déjà que j'achéte le poulet et le porto (blanc?) , la créme liquide... tout quoi ! :lol:
Moi, je peux filer des recettes réunionnaises ou quelques plats arabes (même si la plupart sont fait à l'oeil et sans mesures particuliéres!) si çà intéresse quelqu'un!

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Message par Isis » Sam Mai 28, 2005 15:38

wass a écrit :Merrci !
Je vais essayer! Bon faut déjà que j'achéte le poulet et le porto (blanc?) , la créme liquide... tout quoi ! :lol:
Moi, je peux filer des recettes réunionnaises ou quelques plats arabes (même si la plupart sont fait à l'oeil et sans mesures particuliéres!) si çà intéresse quelqu'un!


Porto rouge et tant qu'à faire crème fraîche au lieu de liquide à moins que tu ne veuilles pas grossir.

J'ai hate de voir tes recettes, miam, miam

wass

Message par wass » Sam Mai 28, 2005 15:46

Non, je veux perdre au contraire :oops: alors vaut mieux pas de la liquide et légére en plus, genre elle &vire! (non, non, je fais pas de pub :lol: )

Pour les recettes, dis moi si tu préféres réunionnaises ou arabes et je t'envoie çà par mp (je sais faire le pain, le couscous, le lentilles, le poulet aux olives,les épinards ...mais pas toutes les recettes que ma mére faisait, malheureusement!)

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Message par Isis » Sam Mai 28, 2005 15:49

Recettes réunionnaises et poulet aux olives.
Merci wass et bisous

wass

Message par wass » Sam Mai 28, 2005 17:11

C'est fait!!
Je t'en ai envoyé par mp! Tu vas te régaler!!
Pour tout ceux que çà intéresse je peux leur envoyer par mp aussi.

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Message par jacki_cho » Sam Mai 28, 2005 17:25

Le kloug :lol:

recette :

- 100 grammes de pate de cacao
- 1 tube de crème d'anchois
- 8 échalottes de bonne taille
- 16 cuillers à soupe de farine de manioc

Accessoires :
- 1 rape pour cors aux pieds
- 1 batonnet gratteur de pédicure

Dans un saladier, versez tous les ingrédients après avoir mis les échalottes en purée. Malaxez la pâte et laissez la reposer 6 semaines dans un endroit frais et ombreux.
Cessez de vous lavez les pieds pendant toute la durée de repos de la pâte.
La veille du service des Klugs, emballez vos petons dans des sacs en plastiques et mettez de grosses chaussettes de laine par dessus, puis entamez une marche de 20 à 25 kilomètres à allure soutenue.
A la fin de cette marche, rapez vos corps et vos peaux mortes et récupérez la poudre de rapage que vous mélangerez à 5 centilitres de rhum blanc pour la désinfecter.
Incorporez le tout à la pâte du Klug.
Puis préparez de petite galettes en formes de boudins cylindriques, que vous laissez sécher une nuit.
Le jour du service des klugs, mettez vous en maillot de corps et sautillez alternativement 400 fois sur une jambe puis sur l'autre, puis 800 fois les jambes jointes avec une corde comme un boxeur qui s'entraîne.
Prenez les galettes et roulez-les sous vos aisselles. Si vous êtes très poilu(e) ou portugais(e), vous pouvez éventuellement vous raser avant, ça vous évitera de vous laver ensuite.

Préparez un bain de friture à l'huile d'arachide et de colza, et passez vos klugs dedans 3 minutes. Egouttez et servez chaud.

Et aussi le doubitchou :


Ingrédients :
- 12 harengs à l'huile
- 1 petite boite de confiture de fraise
- 150 grammes de yaourt aigre
- 250 grammes de farine d'avoine fermentée
- 12 oeufs de caille d'au moins 3 mois d'âge
- 6 filets de lard rance
- 1/2 kilo d'ail gris
- 1 litre et demi de lait de chamelle
- 35 grammes de cacao de bonne qualité
- sel et poivre du moulin


Dans un saladier cassez les oeufs de caille en omelette. Réservez les coquilles.
Incorporez doucement la confiture de fraise, le yaourt aigre et la farine d'avoine, tout en versant doucement les 2/3 du lait, de façon à obtenir une pate souple au toucher. Coupez en fins morceaux le lard rance et incorporez le à la pâte.
Faites une couronne avec cette dernière, couronne que vous disposez sur le plat qui ira au four.
Dans une marmite, faite revenir le demi kilo d'ail que vous aurez préalablement écrasé et mélangé avec le reste du lait de chamelle. Salez et poivrez abondamment. Vous obtenez une purée de consistance onctueuse, que vous coulez au centre de la couronne.
Disposez sur cette dernière les filets de harengs en décoration, puis saupoudrez avec le cacao.
Passez au four très chaud 32 minutes.
Le klug va exhaler un parfum suave.
Au moment de servir, posez les restes de coquille en décorationsur chaque filet de hareng.

:arrow:
Ce qui ne te tue pas te rend plus fort
Je me méfie de tout et ne sous estime rien

wass

Message par wass » Sam Mai 28, 2005 17:32

AAAHHH (cri de dégoût) !!! En tous cas, je viendrai JAMAIS manger chez toi!!
Des recettes imaginaires comme çà, y'a de quoi être dégouté!

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Message par Isis » Sam Mai 28, 2005 17:42

Moi non pplus je sens que je vais vomir

moglet

Message par moglet » Sam Mai 28, 2005 17:54

Vous me donnez faim !! :D
Moi je pancherai comme angel pour une bonne galette au fromage et comme dessert une crêpe banane chocolat.... :roll:
Mais j'habite l'angleterre, c'est pas pour dire mais la bouffe est dégeulaaassseee! :x

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Message par armoria » Sam Mai 28, 2005 17:59

Meuh non, ce n'est pas imaginaire, c'est dans "le Père Noël est une ordure" !
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

wass

Message par wass » Sam Mai 28, 2005 18:03

armoria a écrit :Meuh non, ce n'est pas imaginaire, c'est dans "le Père Noël est une ordure" !


Je sais !! Mai franchement, tu te sentirai prête à manger ça? Même un minuscule bouchée?
Moi, pour tout l'or du monde, j'y touche pas!!!

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Message par Isis » Sam Mai 28, 2005 18:04

Moi non plus...... :cry:

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Message par armoria » Sam Mai 28, 2005 18:17

Avez-vous déjà essayé le fromage avec de la confiture ? C'est étonnant, mais super bon. Surtout le roquefort avec confiture de fraise...
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

wass

Message par wass » Sam Mai 28, 2005 18:18

moglet a écrit :Mais j'habite l'angleterre, c'est pas pour dire mais la bouffe est dégeulaaassseee! :x


Pas plus que les plats de jacki -cho, si tu veux mon avis !!

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Message par Isis » Sam Mai 28, 2005 18:19

armoria a écrit :Avez-vous déjà essayé le fromage avec de la confiture ? C'est étonnant, mais super bon. Surtout le roquefort avec confiture de fraise...


Chez nous au Pays Basque c'est la confiture de cerise noire avec le Brebis.

wass

Message par wass » Sam Mai 28, 2005 18:33

Désolé les filles, mais là vous me filer la gerbe!!
Ceci dis , moi je mange du camembert avec de l'harissa et du gruyére avec de la mayo(oui, je sais, c'est super gras! mais tellement bon!!)

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Message par armoria » Sam Mai 28, 2005 18:37

Essaie juste une fois, je t'assure. J'étais comme toi, mais c'est juste l'dée qu'on s'en fait.
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

wass

Message par wass » Sam Mai 28, 2005 18:39

ok, mais j'ai jamais gouter au fromage de brebis :oops: c'est bon? Si c'est comme le fromage de chévre, j'aime pas!! Sauf le chévre chaud :lol:
Dés que je goute je te le fais savoir!!

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Message par Isis » Sam Mai 28, 2005 18:41

wass a écrit :ok, mais j'ai jamais gouter au fromage de brebis :oops:
Dés que je goute je te le fais savoir!!


C'est super bon, Wass, le fromage de Brebis, c'est mon fromage préféré. J'adore

wass

Message par wass » Sam Mai 28, 2005 18:45

oui, mais est ce que cà a un peu prés le même goût que le fromage de chévre?
Moi, j'adore la cancoillotte(surtout celle à à l'ail, sauf qu'aprés tu embrasse pas ton doudou ni personne d'ailleurs :lol: ) et plein d'autres fromage ; St Paulin, edam, gouda, kiri, reblochon(même si çà pu :oops: ) ...

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Message par Isis » Sam Mai 28, 2005 18:50

wass a écrit :oui, mais est ce que cà a un peu prés le même goût que le fromage de chévre?
Moi, j'adore la cancoillotte(surtout celle à à l'ail, sauf qu'aprés tu embrasse pas ton doudou ni personne d'ailleurs :lol: ) et plein d'autres fromage ; St Paulin, edam, gouda, kiri, reblochon(même si çà pu :oops: ) ...


Non le Chèvre et le Brebis n'ont rien à voir. Goute le et dis moi si tu as aimé.

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