Les annonces de PFRN !

Bienvenue sur PFRN 3.0 ! Nouveau design, nouvelles fonctions...

C'est quoi votre plat favori

Ici on parle de tout et de rien...

Modérateurs : Webmasters, Administrateurs du forum

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Jeu Mai 26, 2005 21:07

Haaaaaaaaa, merci beaucoup Isis. Enfin quelqu'un qui prend ma défense et qui sait reconnaître la perfection culinaire :D
Lorsque tu viendras faire un tour en Bretagne, je t'en ferai un beau.
Il n'y a que des bonnes choses dedans, très saine pour le corps: courgettes, yaourts blancs, fromage blanc 0% de matière grasse, gélatine, et quelques agréments en plus. Le tout sur un lit de salade :wink:
Elle est pas belle la vie ?

En somme vous êtes jaloux :D et je suis sûr que vous allez tous rappliquer chez moi quand je ferai la cuisine.
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 341
Inscription : Jeu Mai 12, 2005 01:53
Localisation : Gironde

Message par Zetman » Jeu Mai 26, 2005 21:16

Merci de m'avoir oublié, Léviathan :evil:
J'ai dit que j'aimais pas les courgettes, j'ai pas dit que tu l'avais râté.
De plus, je suis aussi cuisinier dans mon lieu de travail, donc je commence à avoir l'oeil!
"Il y a de la vie sur chaque étoile..." Goethe

wass

Message par wass » Jeu Mai 26, 2005 21:17

Moi,je veux bien être invitée la 1ére si tu fais des plats aussi bons que çà (et aussi beaux :wink: )
Isis et moi, on se chargera d'y faire une bouchée de ton plat :lol:
PS: je peux emmener mon doudou avec moi ? :oops: Vous parlerez cuisine réunionnaise et il pourrait même te dire comment les préparer!! :lol:
Dernière édition par wass le Jeu Mai 26, 2005 21:21, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Jeu Mai 26, 2005 21:21

Zetman, ça peut surprendre, les courgettes, quand c'est bien cuisiné. J'ai une petite recette de courgettes... au lait ! Si, si !
En tout cas, chapeau pour la présentation, Léviathan. Il y a quand-même un truc bizarre : qui peut donc penser à photographier ses petits plats ? :shock:
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Jeu Mai 26, 2005 21:56

Oups !!! C'est vrai Zetman, j'ai zappé ton message en faisant défiler trop vite :oops:
Mais c'est vrai que c'est très bon, c'est très frais et ça passe tout seul, avec un petit vin blanc. J'avais pris du... non non pas du Muscadet, du Pouilly fumé.
Je ne sais pas si j'ai vraiment fait le bon choix, mais j'avais carte blanche, étant donné que j'apprend petit à petit les vins.

Armoria dit:
Il y a quand-même un truc bizarre : qui peut donc penser à photographier ses petits plats ?


Bah... moi :oops: C'est pas souvent que je réussis des plats comme ceci. Il faut bien immortaliser le sujet. Je l'avais envoyé via le net à ma soeur pour qu'elle soit épatée de son p'tit frère :D

J'ai même photographié une autre fois un plateau de toasts pour l'apéro que j'avais fait :wink:
Je vous inviterai à mon exposition.
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Jeu Mai 26, 2005 22:05

Léviathan a écrit :En somme vous êtes jaloux :D et je suis sûr que vous allez tous rappliquer chez moi quand je ferai la cuisine.

Chiche ! Méfie-toi, nous commençons à être nombreux, ici. On mangera dehors. :wink:
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Membre honoraire
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 10593
Inscription : Mer Avril 30, 2003 11:30

Message par DRAGON » Ven Mai 27, 2005 10:19

Léviathan, je plaisantais bien évidemment. :wink:

Je vais peut-être vous étonner, mais je cuisine également des bons petits plats, je fais les sauces, parfois aussi du pain et je ne suis pas mauvais en pâtisserie. Également de la crème glacée et la chose que j'adore le plus, la mousse au chocolat. :D

J’ai une bonne collection de livres de recettes culinaire et quand j'ai une " crise " de cuisine, je fouille pour trouver de l'inédit, quelque chose qui sort de l'ordinaire et de prometteur.

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 470
Inscription : Sam Novembre 13, 2004 15:51
Localisation : Region Parisienne

Message par Chouchette » Ven Mai 27, 2005 12:29

Je cuisine régulièrement et j'adore ca.
Je fais surtout des patisseries etdes pâtes avec les sauces et tout :)
Voir est un don, tout voir est un cauchemar...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 484
Inscription : Mer Juin 16, 2004 10:40
Localisation : Pays Basque

Message par Isis » Ven Mai 27, 2005 12:38

DRAGON a écrit :Léviathan, je plaisantais bien évidemment. :wink:

Je vais peut-être vous étonner, mais je cuisine également des bons petits plats, je fais les sauces, parfois aussi du pain et je ne suis pas mauvais en pâtisserie. Également de la crème glacée et la chose que j'adore le plus, la mousse au chocolat. :D

J’ai une bonne collection de livres de recettes culinaire et quand j'ai une " crise " de cuisine, je fouille pour trouver de l'inédit, quelque chose qui sort de l'ordinaire et de prometteur.


Elle doit-être heureuse ta petite amie...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Ven Mai 27, 2005 12:58

DRAGON a écrit :Léviathan, je plaisantais bien évidemment. :wink:

Je vais peut-être vous étonner, mais je cuisine également des bons petits plats, je fais les sauces, parfois aussi du pain et je ne suis pas mauvais en pâtisserie. Également de la crème glacée et la chose que j'adore le plus, la mousse au chocolat. :D

J’ai une bonne collection de livres de recettes culinaire et quand j'ai une " crise " de cuisine, je fouille pour trouver de l'inédit, quelque chose qui sort de l'ordinaire et de prometteur.

Fais-nous plaisir et dis-nous ce que tu ne sais pas faire... S'il te plaît... J'habite au 11° étage, il ne faut pas trop me démoraliser. :cry:
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Membre honoraire
Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 10593
Inscription : Mer Avril 30, 2003 11:30

Message par DRAGON » Ven Mai 27, 2005 16:00

Isis,

Pas petite amie, mais épouse. :wink:

armoria,

Ce que je ne sais pas faire, du tricot par exemple. :D

Enfin, j'aime cuisiner, faire de la pâtisserie et confectionner des desserts, mais ça n'a rien d'innocent. On n'est jamais si bien servi que par soi-même. :wink:

Et puis, beaucoup d'hommes cuisinent, du moins je le pense. Quand on est gourmet, il faut savoir mettre la main à la pâte.

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Ven Mai 27, 2005 16:30

Pas faux. J'ai d'ailleurs un mari qui cuisine plus que bien. Comme ça, j'ai tout loisir pour exercer mes talents dans d'autres domaines...
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 470
Inscription : Sam Novembre 13, 2004 15:51
Localisation : Region Parisienne

Message par Chouchette » Ven Mai 27, 2005 19:44

Oui contrairement à ce que l'on peut croire, beaucoup d'hommes cuisinent d'ailleurs j'ai un ami qui est cuistot !
Voir est un don, tout voir est un cauchemar...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 319
Inscription : Jeu Mai 26, 2005 12:48
Localisation : NORD

Message par Fée_Clochette » Ven Mai 27, 2005 20:10

Perso, du moment qu'il y a du chocolat dedans...je dévore!
Sinon, le steack paprika-cumin...
La tendance naturelle de l'esprit humain est de croire avant de savoir

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Ven Mai 27, 2005 20:54

C'est tout beau ça. Finalement je vais peut-être me faire inviter moi, avec tout ce petit monde qui sait cuisiner :wink:

Bon déjà, Dragon me fera une coupe de glaces, de 18 boules :D : parfum citron, citron vert, curaçao.
Et Chouchette me fera des pâtes à la carbonara au saumon, avec à la place des lardons, des petits cubes de thon rouge piqués au romarin :)

Voilà, j'ai passé ma commande. Je vous recontacterai pour vous dire vers quelle période je serai libre et on mettra ça au point.
Je ne suis pas très difficile et encombrant, je dormirai sur la canapé; mais il faut que je sois orienté la tête au Sud et il me faut une bouteille de St-Yorre coupé au zeste d'orange pour la nuit.
Le matin, je ne prend que du café Carte Noire et du pain de mie au céréales avec du beurre salé de Guérande et du Nutella.
Et je sais me tenir à table, je ne lèche plus mon assiette et je ne met plus les miettes par terre. Je fais la vaisselle à condition que le produit vaisselle soit à la pomme verte et que l'évier soit en résine de composite.
Enfin, pour dire que je suis un invité de marque :wink: et qui plaît à tout le monde.
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 470
Inscription : Sam Novembre 13, 2004 15:51
Localisation : Region Parisienne

Message par Chouchette » Ven Mai 27, 2005 21:01

Léviathan a écrit:
Et Chouchette me fera des pâtes à la carbonara au saumon, avec à la place des lardons, des petits cubes de thon rouge piqués au romarin

Et bien sans problème j'adore tout ce qui vient de la mer (en aliment en tout cas) mais le romarin berk j'aime pas ca :) ça sera de la ciboulette.
On va se faire un grand repas paranormal avec des ingrédients qui disparaissent, du poisson transformé en viande... :lol:
Sinon tu m'as l'air très exigeant en invité Léviathan. Si y a le lave-vaiselle ca te cconvient? :p
Voir est un don, tout voir est un cauchemar...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Ven Mai 27, 2005 21:04

Oui, seulement si c'est un Whirlpool :lol:
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 470
Inscription : Sam Novembre 13, 2004 15:51
Localisation : Region Parisienne

Message par Chouchette » Ven Mai 27, 2005 21:12

Tu as de la chance mon cher Léviathan. Invité de luxe va! :lol:
Voir est un don, tout voir est un cauchemar...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Ven Mai 27, 2005 22:00

Heu... Léviathan, tu parlais de nous inviter et maintenant tu squattes ?
Ou alors, tu veux nous inviter chez les autres ? :shock:
Tu n'as pas parlé de l'apéro, mais je me débrouille plutôt bien en tapas. :wink:
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1152
Inscription : Lun Mars 17, 2003 20:41
Localisation : Au fond des mers...

Message par Léviathan » Ven Mai 27, 2005 22:04

Je n'ai jamais été contre le fait d'inviter :wink:
Ensuite c'est le sens contraire.

Les tapas, c'est les trucs mexicains qu'on enroule comme des nems ?
C'est dommage que tu n'aimes pas le romarin Chouchette, j'en met souvent dans mes toasts, en présentation dans le plateau. Histoire de faire une touche verdoyante et aromatisante.
Mais attention, je n'en met avec n'importe quel toast, ça dépend de ce que je met dessus.
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Ven Mai 27, 2005 22:16

Les tapas, ce sont les amuse-gueule que l'on sert dans les bars en Espagne.
A la base, c'était servi dans des soucoupes qui "bouchaient" (boucher= tapar) les verres.
Le but du jeu, c'est de créer de la diversité, de la surprise, en petites bouchées : carte blanche !
Par contre, il faut avoir un bon coup de fourchette, parce qu'après les tapas, on mange.
PS : les trucs mexicains = tacos. :wink:
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 484
Inscription : Mer Juin 16, 2004 10:40
Localisation : Pays Basque

Message par Isis » Ven Mai 27, 2005 22:17

Non les tapas c'est espagnol, ce sont des morceaux de pains où on dispose divers mets : ommelette, crevettes, saucissons, fromage etc..
comme dessous

Image

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Ven Mai 27, 2005 22:23

Hé, il manque un smiley pour ce topic : celui qui se lèche les babines !
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 37
Inscription : Jeu Mars 17, 2005 15:34
Localisation : isere

Message par Angebleu » Ven Mai 27, 2005 22:30

le gratin d'endives au jambon.

Angel

Message par Angel » Ven Mai 27, 2005 22:57

Léviathan a écrit :Le matin, je ne prend que du café Carte Noire et du pain de mie au céréales avec du beurre salé de Guérande et du Nutella.


Mmmhhh !!
Un vrai petit déj' de breton, même si je préfère un peu de confiture avec du beurre salé avec des gros cristaux de sel qui craquent sous la dent !
Et dans le carte noire tu rajoutes pas du lambig Léviathan ? :lol:

Angel

Message par Angel » Ven Mai 27, 2005 22:59

de mon côté je me propose de faire des crêpes (ben oui comme par hasard :roll: ), c'est le seul plat que je réussi à merveille !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 5461
Inscription : Dim Avril 10, 2005 12:50
Localisation : France/Dijon

Message par Chimère » Ven Mai 27, 2005 23:50

Je constate qu'un certain nombre d'entre vous pourrait me donner des cours...
Moi, mes seules prouesses en la matière constitent à ouvrir la porte du four, et à la refermer... :? Et encore, une fois sur deux, je me souviens que quelquechose cuit quand je sens le brûlé... un désastre...

Par contre, échange de bons procédés, j'aime bien faire la vaiselle :wink:
J'ai plus de souvenirs que si j'avais mille ans.
Charles Baudelaire

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 37
Inscription : Jeu Mars 17, 2005 15:34
Localisation : isere

Message par Angebleu » Ven Mai 27, 2005 23:56

Mon mari est comme toi il met quelques choses dans le four et il l’oublie completement. J’ai l’habitude. :lol:

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 1749
Inscription : Sam Mai 14, 2005 22:59
Localisation : Drôme, France

Message par armoria » Sam Mai 28, 2005 00:00

Honneur à la Bretagne : après le Kouign Aman, je me dois de citer le gâteau de l'Argoat. Si vous voulez la recette, rendez-vous sur mp. A bon entendeur...
(Isis, c'est très facile à faire !) :wink:
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !

Avatar de l’utilisateur
Message(s) : 470
Inscription : Sam Novembre 13, 2004 15:51
Localisation : Region Parisienne

Message par Chouchette » Sam Mai 28, 2005 11:20

Et aimez vous les galettes (bretonnes évidemment) moi j'en rafole...et puis enroulée autour de nos si bonnes saucisses bretonnes qui ont un bon goût, de plus on les trouve pas partout ces saucisse :)
PS: c'est trop bon ces deux gateaux Angel :)
Voir est un don, tout voir est un cauchemar...

PrécédentSuivant

Retour vers Le Café de Paranormal FR Network

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)