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Camembert au chocolat : la suite du HLM habité
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Auteur:  pyj [ Lun Juillet 19, 2021 21:28 ]
Sujet du message:  Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Que penser du camembert au chocolat présenté par Quetzalcoatl ? quelqu'un a expérimenté ? ayant goutté des chocolat fourrés au foie gras et ayant vu ma sœur petite manger du fromage de chèvre avec de la confiture, j’accepte malgré mes goûts salés quelques expérimentations, là ça semble intéressant, le chocolat n'est pas forcément sucré !!! :wink:

Image

Auteur:  Quetzalcoatl [ Mar Juillet 20, 2021 08:02 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Le HLM Hanté vous présente son spin-off : Les étranges expériences culinaires de PFRN :lol:

Je te rassure Pyj (ou je vais te décevoir, c'est selon ton point de vue), ce Berrichon n'a que la forme du camembert et est entièrement sucré :
Citation:
Découvrez toute la créativité de Daniel Mercier dans ce Camembert en chocolat le Berrichon.
Dès la première bouchée, le camembert dévoile un cœur praliné croustillant. Il est enrobé d'un revêtement tendre et fondant au chocolat noir. Ce dernier est fabriqué à partir des propres fèves de cacao de Daniel Mercier, cultivées au Mexique.


Par contre j'ai déjà tenté fromage + confiture. J'ai découvert ça en allant dans les Pyrénées donc ça ne me choque pas :mrgreen:

Dans le registre "c'est normalement salé/sucré mais là en fait ça l'est pas", j'ai pu gouter une glace à l'huitre.

Auteur:  Lamart [ Mar Juillet 20, 2021 08:22 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Puisque que l'on est dans le fromage et les associations innatendues avec celui-ci, un petit souvenir des nombreux "pillages de backstages" que j'ai/on a fait quand je travaillais dans une salle de concerts.
La vodka pomme se marie très bien avec les fromages à croute fleurie type brie ou camembert.
Je vous conseille d'essayer. 8)

Auteur:  pyj [ Mar Juillet 20, 2021 19:34 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

À Montreux ? Et écoutant quoi ? :roll:
Il y a forcément une incidence sur le goût...

Camembert tout sucré alors ?

Auteur:  Lamart [ Mar Juillet 20, 2021 20:03 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Non, à l'Usine (espace auto-géré à Genève).
Le style de musique n'a pas d'incidence à la chose, peut-être que si tu as aimé le concert l'after est plus sympathique, surtout si tu trinques avec les artistes, mais jusqu'à la preuve du contraire cela ne modifie pas le goût de ce que tu manges et/ou bois... 8)

Non, le camembert n'est pas sucré, disons, tu manges un bout de fromage et tu te rinces le gosier avec de la vodka pomme, et l'arrière goût du fromage se marie vraiment bien avec la vodka-pomme. Un peu comme un bon vin magnifie le plat que l'on mange.

Auteur:  pyj [ Mer Juillet 21, 2021 17:11 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

A tester donc 8)

sinon et sans faire de pub bien sur... je sens bien la recette au bleu et celle au foie gras épices :lol: je vais tester !

https://www.750g.com/truffes-de-fromage-de-chevre-au-chocolat-r79239.htm

https://www.quiveutdufromage.com/r-mousse-au-chocolat-et-au-fromage-bleu

https://www.750g.com/mousse-au-chocolat-au-poivre-de-sichuan-r97519.htm

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/foie-gras-au-chocolat-et-aux-epices-78088

Sinon la glace à l’huître, était-ce là ? https://www.sudouest.fr/2013/08/09/ile-de-re-une-creme-glacee-a-l-huitre-attire-les-curieux-1137314-1570.php?nic

Auteur:  Quetzalcoatl [ Jeu Juillet 22, 2021 07:27 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

pyj a écrit:


C'était effectivement celle là :mrgreen:
Pour accompagner un plateau de fruit de mer c'est probablement excellent mais juste après une glace sucrée c'est un peu étrange.

Auteur:  Altalucky [ Dim Juillet 25, 2021 17:51 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

:lol: :lol: :lol: :lol: Figurez vous que pendant un petit moment j'ai cru lire "glace à l'huitre" :lol: :lol: :lol: :lol:

:shock: :shock: Comment ça "c'est sérieux" !? :shock: :shock:

Par contre le fromage à la confiture je connais aussi : en Corse, ils ont l’habitude (enfin pour les "faux" Corse diraient certains) de manger un fromage de leur cru, dont j'ai totalement oublié le nom mais pas l'odeur ... A ça non, ça, ça ce s'oublie pas ... avec de la confiture de châtaigne.

Sinon, il y a la tartine beurre/sucre en poudre/chocolat en poudre qui est assez divin (si on abuse pas). :D

Auteur:  pyj [ Dim Juillet 25, 2021 19:37 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

:wink:

Auteur:  Regulator [ Dim Juillet 25, 2021 22:19 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Je me fait des tartines saucisson-Nutella-Babybell.

C'est délicieux.
8)

Auteur:  Quetzalcoatl [ Lun Juillet 26, 2021 07:42 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Altalucky a écrit:
Sinon, il y a la tartine beurre/sucre en poudre/chocolat en poudre qui est assez divin (si on abuse pas). :D

On m'a toujours dit beaucoup bien de ce mélange mais rien que le fait de me remémorer ma tentative me donne des haut-le-cœur :mrgreen:

Regulator a écrit:
Je me fait des tartines saucisson-Nutella-Babybell.

Saucisson-Babybell jusque là tout va bien. Par contre Nutella... :o

Dire que ma mère me regarde de travers quand je me fais une salade concombre-pastèque, je devrais lui faire lire ce sujet :mrgreen:

Auteur:  Arkayn [ Lun Juillet 26, 2021 10:48 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Quetzalcoatl a écrit:
Dire que ma mère me regarde de travers quand je me fais une salade concombre-pastèque, je devrais lui faire lire ce sujet :mrgreen:
Je vais faire un HS au HS ! :mrgreen:

Pour une soirée bien chaude, préparez une soupe de melon !

- Prenez une pastèque et videz-la de sa chair (enlevez les pépins). Mixez la chair et éventuellement, rajoutez du sirop de réglisse. Mettez au congélateur.
- Au moment de servir le dessert, grattez la chair avec une fourchette pour en faire un granité. Mettez-en au fond d'une coupe à glace ou d'un bol. Rajoutez deux billes de 3 melons différents (jaune, vert et charentais, par exemple). Et vous pouvez aussi rajoutez des petits bouts de concombre. Cela se marie très bien avec la pastèque et le melon. Et pourquoi pas, un petit brin de menthe...
Fichier(s) joint(s):
ppee-657-pasteque-11210073bomtg_2084.jpg

Auteur:  Quetzalcoatl [ Lun Juillet 26, 2021 12:17 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Qu'est-ce vraiment que le HS sur un sujet qui s'appelle "Camembert au chocolat : la suite du HLM habité" ? :lol:
Par contre ta recette m'intéresse beaucoup il faut vraiment que j'essaie :mrgreen:

Cela-dit, la chair de pastèque mixée au congélateur ça ne donne pas un énorme glaçon ?

Auteur:  Arkayn [ Lun Juillet 26, 2021 19:55 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Si, tout à fait. Et en granité, dans ta coupe ou dans ton bol, c'est très rafraîchissant.
Quetzalcoatl a écrit:
Qu'est-ce vraiment que le HS sur un sujet qui s'appelle "Camembert au chocolat : la suite du HLM habité" ? :lol:
Un sujet sérieux ? :lol:

Auteur:  Quetzalcoatl [ Mar Juillet 27, 2021 08:20 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Arkayn a écrit:
Si, tout à fait. Et en granité, dans ta coupe ou dans ton bol, c'est très rafraîchissant.

Ma question c'est surtout de savoir si ça garde un aspect granuleux facile à gratter ou si tu dois charcuter un bloc de glace au burin pour faire des paillettes :P

En général pour mes granités, je profite de la fonction glace pilée de mon blender. Ça fonctionne avec presque n'importe quel fruit et plein de glaçons 8)

Auteur:  Arkayn [ Mar Juillet 27, 2021 10:10 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Je prends une simple fourchette et je gratte. Cela marche très bien.

Auteur:  Altalucky [ Mar Juillet 27, 2021 16:34 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Effectivement, c'est une recette qui donne envie, surtout en ce moment avec ce soleil caniculaire (NdA : c'est purement sarcastique, j'habite en Lorraine et depuis début Juin nous avons du avoir 2 semaines, 2 semaines et demi, de soleil, le reste c'est de la pluie :cry: ).

Quetzalcoatl a écrit:
Altalucky a écrit:
Sinon, il y a la tartine beurre/sucre en poudre/chocolat en poudre qui est assez divin (si on abuse pas). :D

On m'a toujours dit beaucoup bien de ce mélange mais rien que le fait de me remémorer ma tentative me donne des haut-le-cœur :mrgreen:

:lol: Oui, c'est une recette qui peut être très facilement écœurante si on met trop de sucre et/ou trop de chocolat en poudre, voir trop de beurre. Il faut savoir faire le bon dosage c'est sur. Ma première tentative avait produit le même effet que toi : j'ai faillit aller tout vomir. :lol:

Regulator a écrit:
Je me fait des tartines saucisson-Nutella-Babybell.
C'est délicieux. 8)

Idem que Quetzalcoatl : jusqu'au Nutella je te suis, après ... :wink:

Auteur:  pyj [ Mer Juillet 28, 2021 06:49 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Personnellement, la simple évocation du Nutella (qui est d’ailleurs une marque de patte à tartiner célèbre plus qu'un aliment) dans quelque recette que ce soit me donne des hauts le cœur, c'est personnel :mrgreen: même si je connais des fans...

La soupe de melon me fait elle très envie :wink:

Auteur:  Lamart [ Mer Juillet 28, 2021 08:32 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Je suis bien d'accord, il existe plein d'alternatives au Nutella, dont certaines bien meilleures et plus "saine" (sans huile de palme).
Je ne sais pas pourquoi, vous les français n'avez que ce produit en bouche… (jeu de mots 8) ), par exemple, si on veut une crêpe au chocolat, ce sera neuf fois sur dix, du Nutella et vendue comme telle.
Je ne sais pas comment c'est en Belgique (le numéro 2 en ce qui concerne le chocolat derrière bien évidemment mon pays), mais en Suisse c'est pas du tout la même chose. Alors, on va pas se mentir, Nutella est quand-même le produit le plus vendu, mais si on veut une crêpe au chocolat, on a une crêpe avec du vrai chocolat.

Auteur:  Regulator [ Mer Juillet 28, 2021 10:09 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

ça marche avec d'autres pâtes à tartiner,pas de soucis.

Auteur:  Quetzalcoatl [ Mer Juillet 28, 2021 13:29 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Altalucky a écrit:
Il faut savoir faire le bon dosage c'est sur. Ma première tentative avait produit le même effet que toi : j'ai faillit aller tout vomir. :lol:

Ça ne m'a pas donné envie de retenter pour autant :mrgreen: Pour moi beurre + chocolat c'est un sacrilège.

Lamart a écrit:
mais en Suisse c'est pas du tout la même chose. Alors, on va pas se mentir, Nutella est quand-même le produit le plus vendu, mais si on veut une crêpe au chocolat, on a une crêpe avec du vrai chocolat.

J'aimerais que se soit pareil en France :cry: Marre de la pâte à tartiner noisette dès que quelque chose est "fourré au chocolat".

Sinon il fait beau et on parle de glace et de grands noms de la malbouffe... Voici donc :


Auteur:  Arkayn [ Mer Juillet 28, 2021 19:56 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Il y a des années, dans une autre vie, j'ai eu la chance de rencontrer le groupe Tri Yann et de bosser brièvement pour eux. C'était en 1987 et lors d'un concert privé pour les Éclaireurs de France (scoutisme laïque), ils nous ont régalé d'un titre que je n'ai jamais réentendu depuis.

Imaginez la musique de Dallas...

MacDo, malheur à celui qui en bouffé.
MacDo, toutes ses tripes il va gerber...

Auteur:  Regulator [ Jeu Juillet 29, 2021 12:04 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Comment appelle-t'on un HAMBURGER au CANARD?

Un McDONALD.


Elle est bonne,non?

Auteur:  pyj [ Jeu Juillet 29, 2021 21:19 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Alors en fait peut-être non ? :roll:

Auteur:  Altalucky [ Ven Juillet 30, 2021 10:41 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Lamart a écrit:
Je suis bien d'accord, il existe plein d'alternatives au Nutella, dont certaines bien meilleures et plus "saine" (sans huile de palme).
Je ne sais pas pourquoi, vous les français n'avez que ce produit en bouche… (jeu de mots 8) ), par exemple, si on veut une crêpe au chocolat, ce sera neuf fois sur dix, du Nutella et vendue comme telle.
Je ne sais pas comment c'est en Belgique (le numéro 2 en ce qui concerne le chocolat derrière bien évidemment mon pays), mais en Suisse c'est pas du tout la même chose. Alors, on va pas se mentir, Nutella est quand-même le produit le plus vendu, mais si on veut une crêpe au chocolat, on a une crêpe avec du vrai chocolat.

Oui je sais. c'est triste. :cry:

J'ai des cousins qui habitent à Liège et quand ils reviennent, ils nous rapportent de la pâte à tartiner Côte D'or. Un régale qui bat à plat de couture tous les pots de Nutella du monde. Ici, en Lorraine, on en trouve des fois dans les supermarchés, suivant les périodes. Et j'avais même trouvé une recette à faire en 10mn à base de tablette Nestlé chocolat noir et chocolat praliné, faudrait que je la retrouve. :|

On trouve aussi de la pâte Milka des fois, quand on a de la chance.

Quetzalcoatl a écrit:
Altalucky a écrit:
Il faut savoir faire le bon dosage c'est sur. Ma première tentative avait produit le même effet que toi : j'ai faillit aller tout vomir. :lol:

Ça ne m'a pas donné envie de retenter pour autant :mrgreen: Pour moi beurre + chocolat c'est un sacrilège.

:lol: Faut dire que ce n'est pas un mets super sain non plus faut l'avouer. :D

Quetzalcoatl a écrit:
Sinon il fait beau et on parle de glace et de grands noms de la malbouffe... Voici donc :

Cool d'avoir regardé ça à cette heure là. Maintenant je n'ai plus faim, cool pour mon régime, je vais enfin pouvoir rentrer dans mon maillot. :mrgreen:

Auteur:  Lamart [ Ven Juillet 30, 2021 13:54 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Si tu peux tester (si tu passes en Suisse) essaie la pâte à tartiner de la marque Favarger. J'ai entendu un père dire qu'après l'avoir gouté, ses gamins ne voulaient plus du Nutella.
Ha, et en passant, Milka n'est plus suisse depuis longtemps et n'est pas du très bon chocolat.

Auteur:  pyj [ Ven Juillet 30, 2021 16:25 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Je suis incompétent en patte à tartiner au chocolat, par contre après Macanard j’ai moins de scrupules à en sortir une :mrgreen:
Stop à l’huile de palme ! Sauvons les hommes grenouille!

Auteur:  Arkayn [ Ven Juillet 30, 2021 20:11 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Lamart a écrit:
Ha, et en passant, Milka n'est plus suisse depuis longtemps et n'est pas du très bon chocolat.
De toute façon, depuis l'affaire Milka, je boycotte la marque.

Bon, en même temps, vu ma consommation de chocolat quasi nulle par ailleurs...

Auteur:  Altalucky [ Ven Juillet 30, 2021 22:11 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Arf! Sa*aud de multinational. :twisted: je ne connaissais pas cette affaire. De toute façon, à la base, je ne suis pas très Milka non plus.

Lamart a écrit:
Si tu peux tester (si tu passes en Suisse) essaie la pâte à tartiner de la marque Favarger. J'ai entendu un père dire qu'après l'avoir gouté, ses gamins ne voulaient plus du Nutella.
Ha, et en passant, Milka n'est plus suisse depuis longtemps et n'est pas du très bon chocolat.

Merci pour l'info. J'ai trouvé le visuel sur internet en plus. Donc dès que je ferais un petit saut, je verrais ça. :)
Pour Milka, je n'ai jamais été fan de toute façon.

Auteur:  pyj [ Sam Juillet 31, 2021 12:39 ]
Sujet du message:  Re: Camembert au chocolat : la suite du HLM habité

Je ne connaissais pas cet histoire de Milka, incroyable...

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