Nous sommes le Jeu Août 21, 2025 13:13


Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 278 messages ]  Aller à la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 18:09 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Décembre 25, 2004 01:35
Messages: 2708
Localisation: En Croisade contre l'idiotie
Ma, les deux meilleures couisineus du mondeu, italiennes et françaises sacrebleu :twisted:

Mon plat préféré? De vraies pasta alla carbonara, que je cuisine les yeux fermés. J'ai même fait une variante; gnocchis alla carbonara. Un délice :wink:

_________________
Heureux les imbéciles...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 18:13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Novembre 09, 2004 09:02
Messages: 862
Localisation: Sud Est - France
Chevalier Baran a écrit:
De vraies pasta alla carbonara...

:shock: Je suis justement en train d'en préparer pour ma tite tribu :lol:

_________________
Fais ce que tu dois, advienne ce que pourra


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 18:15 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Décembre 25, 2004 01:35
Messages: 2708
Localisation: En Croisade contre l'idiotie
Garde moi une assiette au chaud j'arrive, j'ai une faim de Dragon :D

_________________
Heureux les imbéciles...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 18:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Novembre 09, 2004 09:02
Messages: 862
Localisation: Sud Est - France
Chevalier Baran a écrit:
Garde moi une assiette au chaud j'arrive, j'ai une faim de Dragon :D

Euh... à mon avis et connaissant l'appétit de ma tribu... il n'y aura pas de restes :lol:

_________________
Fais ce que tu dois, advienne ce que pourra


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 18:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Décembre 25, 2004 01:35
Messages: 2708
Localisation: En Croisade contre l'idiotie
Trop tard je suis sur la route là :?

_________________
Heureux les imbéciles...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 18:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 14, 2005 21:59
Messages: 1749
Localisation: Drôme, France
Chevalier Baran a écrit:
Garde moi une assiette au chaud j'arrive, j'ai une faim de Dragon :D

:shock: Hein ? Dragon aime la Carbonara ?

_________________
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 18:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Novembre 09, 2004 09:02
Messages: 862
Localisation: Sud Est - France
Chevalier Baran a écrit:
Trop tard je suis sur la route là :?

Bon alors... fermeture des portes, des fenêtres, radars en fontion, mines antipersonnelles activées... :twisted:
Personne ne mangera mes pates à la carbo :evil: :evil:
:lol:

_________________
Fais ce que tu dois, advienne ce que pourra


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 18:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Novembre 13, 2004 14:51
Messages: 470
Localisation: Region Parisienne
Hum c'est bon la Carbonara...
Et j'ai plutot entendu que la cuisine asiatique était la meilleure au niveau diététique. La cuisine française étant troisième.
Citation:
De vraies pasta alla carbonara, que je cuisine les yeux fermés. J'ai même fait une variante; gnocchis alla carbonara. Un délice

Tu m'en feras Baran?

_________________
Voir est un don, tout voir est un cauchemar...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 18:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mars 17, 2003 19:41
Messages: 1152
Localisation: Au fond des mers...
Bande de petits joueurs :D
Attendez d'avoit goûté à mes courgettes au yaourt, et je vous promet qu'après ceci, vous ne voudrez plus jamais manger autre chose.

Pour les pâtes à la carbonara, je les fais avec de petits lardons et des oignons préalablement revenus à la poêle. Je rajoute de la crême allégée... bah quoi ? , dans mes pâtes frémissantes. Et ensuite je saupoudre amoureusement le tout de parmesan et de quelques fines herbes, délicat à souhait.
Et lorsque vous portez la fourchette à vore bouche, c'est une explosion de saveur qui ampli votre palais. A ce moment là, vous fermez les yeux et vous êtes seul au monde :D
Je fais aussi les pâtes à la carbonara, avec en remplacement des lardons, des chutes de saumon.

Je vous rappelle que je suis de souche italienne :wink:

_________________
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 19:10 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Décembre 25, 2004 01:35
Messages: 2708
Localisation: En Croisade contre l'idiotie
Petit joueur, moi :evil: ?

Pour le saumon je le fais aussi, sauf que moi je n'utilise pas de pseudo-crème allégée, je fais tout avec de l'artillerie lourde moi môssieur, dans le respect de la préparation. Egoutes tu tes lardons aprés suintage? J'espère que non, ca donne à la sauce une saveur unique. Le parmesan j'aime bien, mais parfois je le troque avec quelques tranches de jeune raclette, qui, en se mélangeant à la sauce, lui donne une texture savoureuse et onctueuse unique! Et à la fin, le jaune d'oeuf sur le dessus, telle la cerise sur le gâteau. Alors oui c'est riche, mais Dieu que c'est bon!

Léviathan en cuisine tu ne m'arrives pas à la cheville :lol:

Chouchette, bien sûr que je t'en ferais :wink:

_________________
Heureux les imbéciles...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 19:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mars 17, 2003 19:41
Messages: 1152
Localisation: Au fond des mers...
Citation:
Chouchette, bien sûr que je t'en ferais

Il faut d'abord qu'elle goûte à mes courgettes au yaourt. Elle m'a promis Image Ainsi, j'en ferai aussi pour le reste du forum.

Et puis dis donc, jeune marcassin innocent, tu crois que j'égoutte mes lardons ? Jamais de la vie. Et je n'utilise que de la bonne crêcrême, bien onctueuse et pleine de charme... oui de le crême qui a du charme.
Quant à troquer du parmesan contre de la jeune raclette :shock: Mais ! En 31 ans d'existence, je n'ai jamais vu un tel sacrilège.

_________________
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 19:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 14, 2005 00:02
Messages: 50
Localisation: Turin
Chouchette a écrit:
j'ai plutot entendu que la cuisine asiatique était la meilleure au niveau diététique. La cuisine française étant troisième.


Faut voir de quel pays, chinois j'ai entendu dire que c'est beaucoup du frit (je pense pas que la friture c'est le top en diététique) et japonais c'est beaucoup a la vapeur.
Comme je suis pas pro en cuisine asiatique, je ne m'étendrai pas sur le sujet. 8)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 19:28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Décembre 25, 2004 01:35
Messages: 2708
Localisation: En Croisade contre l'idiotie
Espèce de petit demi-padawan, il faut savoir évoluer dans la cuisine! Moi j'ose provoquer, je cherche à émerveiller les papilles, je ne leur donne pas tout le temps du déja vu moi :twisted:

Sacré Léviathan, ne rivalise pas, c'est peine perdue. Si tu persévères je te sortirai une Charlotte framboise-chocolat dont j'ai le secret. Va acheter des plats tout faits à Champion, c'est la seule route qu'il te reste :lol:

_________________
Heureux les imbéciles...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 19:44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 14, 2005 21:59
Messages: 1749
Localisation: Drôme, France
Léviathan va me traiter d'hérétique, mais Baran va encore plus m'aimer en tant que novatrice.
Pour la carbo, quand les lardons et la crème commencent à frémir, j'ajoute un peu de muscade fraîchement râpée et une petite pointe de madère pour faire jouer les contrastes.

_________________
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 20:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Novembre 13, 2004 14:51
Messages: 470
Localisation: Region Parisienne
Citation:
Il faut d'abord qu'elle goûte à mes courgettes au yaourt.

Ok pas de soucis :D j'ai promis de toute façon.

Citation:
chinois j'ai entendu dire que c'est beaucoup du frit (je pense pas que la fritture c'est le top en diététique) et japonais c'est beaucoup a la vapeur.

Ola pas forcemment tu connais pas les vapeurs chinoises? Et puis la cuisine nippone quand à elle est très riche en poisson et vapeur certes. Miam j'ai faim rien que d'en parler :D

_________________
Voir est un don, tout voir est un cauchemar...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 21:05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mars 17, 2003 19:41
Messages: 1152
Localisation: Au fond des mers...
Très bien Armoria ! Très bien.
On voit au moins que tu as du goût. Tu innoves et tu provoques de nouvelles sensations.
De la muscade et du madère Image

Mon petit Chevalier, mon tout petit ! Tu es jeune, tout frais, plein d'avenir devant toi.
Je vais te laisser croire à ce que tu dis pour ne pas que ton futur ne soit taché d'idées erronées :wink:

_________________
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...


Dernière édition par Léviathan le Mar Juin 14, 2005 21:48, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 21:07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Décembre 25, 2004 01:35
Messages: 2708
Localisation: En Croisade contre l'idiotie
Pff arriéré va :lol:

_________________
Heureux les imbéciles...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 21:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 14, 2005 21:59
Messages: 1749
Localisation: Drôme, France
Léviathan a écrit:
Je vais te laisser croire à ce que tu dis pour ne pas que ton futur ne sois tâché d'idées erronées :wink:

:shock: Léviathan ? Modérateur ?
OUAHAHAHA :lol:

_________________
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 21:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mars 17, 2003 19:41
Messages: 1152
Localisation: Au fond des mers...
Exact :wink:
Je suis modérateur, pas académicien.

Je ne suis qu'un homme comme tant d'autres, et si l'on compare mes fautes à d'autres sur le forum. Je crois que c'est tout à fait honorable.
Sans parler des corrections que nous faisons.

Maintenant, suite à cette petite parenthèse, qui connaît ce qu'on appelle: Le turban ?

_________________
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Juin 14, 2005 21:55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 14, 2005 21:59
Messages: 1749
Localisation: Drôme, France
C'est ça ?
http://www.cuisineaz.com/recette_fiche. ... icRec=2271

_________________
"Je suis nul en orthographe", ce n'est pas une excuse !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Juin 20, 2005 12:17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 28, 2005 15:16
Messages: 195
Localisation: Belgique
Pour répondre à ce topic, je ne vais pas faire dans l'originalité...
J'adore la nourriture chinoise (ravioli, nems, riz cantonnais) et italienne ( pâtes carbonnara et bolognaise).
J'aime également les petites préparation "made in belgium" telles que les carbonades flamandes par exemple, accompagnées de frites et de salade tournaisienne, les chicons au gratin (je sais ça doit pas être belge mais bon ..). Bref, tout ce qui fait maigrir quoi! :lol:
Voilà :?

_________________
La vérité est .... ici :-)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Juin 20, 2005 12:21 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Mai 28, 2005 15:16
Messages: 195
Localisation: Belgique
Léviathanje ne connais pas le turban mais je ne demande qu'à connaitre!
Allez hop, au menu ce soir, turban façon "j'vais essayer mais c'est pas gagné"!
Ca me donne faim ce topic!!! :lol:

_________________
La vérité est .... ici :-)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Juin 20, 2005 16:20 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Juin 16, 2005 14:49
Messages: 303
Localisation: Belgique
Mon plat préféré n'est rien d'autre que les bons macaronis aux quatre fromages!! mmmmmmh c'est un pur délice!
Sinon tout ce qui est bien épicé j'adooooore!

_________________
Adjutorium nostrum in nomine domini que fecit caelum et terram...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Juin 20, 2005 16:48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 07, 2005 12:18
Messages: 2556
Localisation: ici ou ailleurs, qu'importe?
Moi j'aime la choucroute, le cassoulet, le steak, frite, salade, un bon plat de moule, etc... Bref, tout ce qui tient bien à l'estomac. :P


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Juin 20, 2005 17:06 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juin 16, 2004 09:40
Messages: 484
Localisation: Pays Basque
PILOUFACE a écrit:
Moi j'aime la choucroute, le cassoulet, le steak, frite, salade, un bon plat de moule, etc... Bref, tout ce qui tient bien à l'estomac. :P


Les moules à la crème c'est trop bon ! Je les fais super bien en plus !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Juin 20, 2005 20:25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Mars 17, 2003 19:41
Messages: 1152
Localisation: Au fond des mers...
Gysmo dit:
Citation:
J'aime également les petites préparation "made in belgium" telles que les carbonades flamandes


Ha, ils savent cuisiner les belges ? :D (je vais me faire des amis ici)
Et quel est donc ce plat dont tu nous parles ? Du flamand rose à la carbonara ?

Pour le turban, il en existe différentes sortes. Celui dont je parlais est un des turbans printaniers. Je dis "un des" car on peut l'agrémenter avec les ingrédients que l'on veut.
Il s'agit d'une préparation, mangeable à froid, en forme de turban (on utilise un moule à Kougloff).
Celui dont je parle est le turban de riz. Au final, vous avez un bel anneau de riz, incrusté de divers ingrédients comme: des morceaux de poulets, poivrons, oeuf, fines herbes, maïs, concombres etc... et le tout recouvert de gelée :wink:

Rien que d'en parler, j'ai les larmes aux yeux !

_________________
Parmi les nouvelles espèces découvertes, la plupart viennent des océans...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Juin 20, 2005 20:27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Novembre 09, 2004 09:02
Messages: 862
Localisation: Sud Est - France
Léviathan a écrit:
Rien que d'en parler, j'ai les larmes aux yeux !

T'es un grand sentimental toi :lol: :lol:

_________________
Fais ce que tu dois, advienne ce que pourra


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Juin 20, 2005 20:43 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juin 07, 2005 20:03
Messages: 156
Localisation: Loire Atlantique
Je vais surement en dégouter mais j'adore les cuisses de grenouilles !
Et oui désolé, je sais qu'elles connaissent un sort atroce mais j'adore cette viande !
Sinon j'adore la cuisine mexicaine ! J'adore mangé et pisser ( manger épicé :lol: )
ok je :arrow:

Sinon chinois bien sûr !
Et la cuisine française qui reste la meilleure ! :D

_________________
On ne trouve la vie que dans la conquête de la peur et de la mort


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Juin 20, 2005 21:24 
Hors ligne
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Août 07, 2003 12:00
Messages: 2744
Localisation: Sous-sol du FBI, Washington
Les cuisses de grenouilles ? je respecte les gens qui en mangent, mais moi je refuse même d'essayer, ne serait-ce qu'une seule fois ! je sais que ça ne fera pas avancer le schmilblick, mais c'est pas grave... je ne pourrais jamais avaler un morceau, j'aurais en tête les images atroces de leur mort... :?

_________________
"Le bonheur et la souffrance dépendent de votre esprit, de votre interprétation. Ils ne viennent pas d'autrui, ni de l'extérieur. Tous les bonheurs, toutes les souffrances ne dépendent que de vous, ils sont créés par votre esprit." Lama Zopa Rinpoche


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Juin 20, 2005 21:38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Décembre 25, 2004 01:35
Messages: 2708
Localisation: En Croisade contre l'idiotie
Le cheval c'est bon aussi, bien saignant en steak...

_________________
Heureux les imbéciles...


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages précédents:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer de messages ou poster d’autres réponses.  [ 278 messages ]  Aller à la page Précédent  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction par: phpBB.biz
phpBB SEO